우선 챌린지던전 포탈이열리면 입장하고도 맵 전채를 움직일수있어요 

퀘스트 연출같이 맵에 제한을 두질않았어요 

그러니까 포탈 입장하시고 천천히 몹을잡으시면서 빨간원쪽으로 이동하시는걸 추천드림

물론 몹을 다잡고 어그로 안풀리는 보스를 대리고 가도 되긴하는데 파이로에고처럼 고정형이면 낭패를봐서 

그냥 시간널널한 1단계에서 이사를 가줍시다 

여기 이점이 좁은방이라 몹들이 밀도있게나옴

다른좁은곳보다 외각이 울퉁불틍해서 몹이 지형에 밀려서 좁게나옴 

몹몰이 시간이 다른장소에비해서 줄어들음 등등이 있는데 제일 이득이

이 여신상의 존재임

진짜 여신의 자비를 느낄수가있음

몹들이 저 지형에 다밀려서 여신상과 벽틈틈세에 리젠이 자주되는데다가

공터에서 존츠레는 많아야 3마리 죽이는데

저 빨간간선부분으로 몰면서 빨간원부분에서 존츠레를쓰면

좁은 지형에 1열로 따라오는몹들한테 거의 광공비 꽉채워서 딜가능함 

아무리 고스펙유저더라도 중견스펙유저의 1.5배이상 나오기힘들어요 진짜 몹한마리 더겹쳐서치는게 중요한거같음 

합산딜이 그만큼 많아진다는거니까요 

그리고 존츠레 쿨을 게속돌려야되는게 사클 퍼니시 몹이로만죽이면 젠이 느려서 절대못깨니 이방법 강추드려요 

제생각엔 10초월 기준이면 도펠은 이방법대로하면 무난하게 챌린지 5단계 솔플 돌아질거같네요 

제가 말주변이없어서 5단계 솔플영상 첨부해요 스킬 서순 틀리는게 자주보이긴하는데 버릇이 어디안가더라구요 ㅋㅋ 

대충 좋아보이는점만 참고해가세요 

ㅁㅈ님 방송보다가 설명하기가너무 힘들어서 써봐요 ㅋㅋ