한 달쯤 전에 복귀한 늒네입니다.

이번 주 월요일에 마신셋 아이커 직작하다가 실수로 한 부위를 황금아이커 안쓰고 돌려서 터트려먹고 멘탈이 잠시 흔들렸어요ㅋㅋㅋ

저야 옛날에는 나름 진하게 트우세에 담겨 있었던 사람이라 다시 멘탈 잡긴 했는데, 다른 뉴비 분들은 마신&여신셋 즈음부터 진입장벽이 확 느껴질거 같다는 생각이 들었어요. 어떻게 어떻게 분열 자매 매칭 기준까지는 맞추더라도 여기부터는 실버 금액이 달라지더라고요. 옛날에는 숙제 다 하면 필드에서 파밍이라도 했었는데 지금은 그것도 막힌 거 같고...
아무래도 뉴비 입장에서는 실버 파밍이 좀 답답하긴 해요. 숙제 다 하면 더 이상 방법이 없으니;

또, 개인적으로 또 하나 생각하는 건 파티 컨텐츠에 대략적으로라도 국민 컷트라인이 같은게 존재하면 좋을거 같아요.
뉴비 입장에선 가뜩이나 사람도 적은데 어디어디 파티 모집합니다~ 해도 정보가 너무 적어서 신청하기가 좀 눈치보이더라고요ㅠ(특히 자매가 없는 노말/하드 레이드들이랑 차원붕괴!!)

이상, 마신 아이커 직작하다가 실수로 한 부위 터트려먹은 복귀유저의 하소연이였습니다ㅠ 다른 복귀&뉴비 분들은 마신&여신셋은 앵간하면 사서 쓰세요... 황금아이커작 하다가 잘못 건드리면 괜히 멘탈만 흔들리고 접을 수도 있습니다...