1. 의뢰소장에게 가서 무한 광클 합니다.

처음 대화를 할 때 두가의 선택지가 보일겁니다.
그냥 무조건 무한 광클로 계속해서 대화를 하세요
하다보면 선택지가 [정말로 특별한 의뢰가 없는가?]라로 선택지가 바뀔겁니다.

그리곤 또다시 광클을 하다보면 아예 선택지가 사라지면서 알아서 답을 하는 상태에 이릅니다.
이 변화를 마지막으로 또다시 광클을 미친듯이 하다보면

[그린가의 장원]에 있는 불릿 마커 마스터에게 가보라는 말과 함께 대화가 끝나요.

2. 불릿마커 마스터에게 퀘스트를 받아들면 이게 무슨 말인고 할겁니다. 내용도 잔뜩이나 많을텐데
따로 퀘스트 아이템에 메모장을 주니 걱정하지 마세요

3. 자 대망의 첫번째 해금을 진행하기 위해서 각각 냉기, 화염, 전기 특수탄 을 만들어야 하는데
각각의 탄에는 [마기가 서린 가루]라는 퀘스트 아이탬 50개씩 총150개가 필요하니 [샤튼저수구역]에 구하러
달려가봅시다.

샤튼 저수 구역에 도착을 하셨다면. 아래의 스샷에서 마력응집기의 위치를 확인 할수 있을거에요.

일단 제가 확인한 바로는 총 5곳이입니다.!

아래와 같이 응집기 중에 붉게 변할때 [샤튼저수구역]에서 잡은 몹의 살점[퀘스트 아이템]을 이용해서
[마기가 서린 가루]를 얻을 수 있습니다. 응집기가 저렇게 붉게 변할떄 얻게되는데
응집기 마다 카운팅이 있는거 같아요. 일정카운터가 되면 불이 꺼지더라고요

다른분의 제보로 각 기둥마다 30개씩 변환이 가능하며 변환이 전부 끝난 기둥은 변환이 불가능하다고 합니다.
변환이 완료된 곳에서는 더이상 변환을 할 수없다는 식의 대사가 나옵니다.
변환이 전부 안되어 있는 응집기는 불이 꺼져있다고 대사가 나오니 확인해주세요!

4. 자 두번쨰로는 [순수한 냉기조각]을 얻으러 가셔야 하는데. 이게 260개나 필요합니다 너무 많잖아! 나쁜 놈들!!
얻기 위해서는 얼음속성의 몬스터를 잡으러 가라고 했으니
필자는 기억에 의해서 내성곽지구에 있는 몹들을 잡으러 갔어요.
[오르샤 방면의 아샤크 지하감옥 1층]을 이용하는것이 저레벨 지역이라 더 편하다는 제보가 있네요!

5. 마지막 퀘스트 재료인 [전기가 흐르는 돌] 이건 [그리나스 숲길]에서 얻을 수 있는데 이게 정말 짜증이..
공지사항으로 해금 퀘스트 재료 [전기가 흐르는 돌]은 하루 10개 휙득 가능하며 일00시 초기화라고 합니다.

불릿마커에게서 받은 퀘스트 아이탬인 랜턴을 반드시 켜놓은 상태에서 찾으러 다니셔야 합니다!

아래의 주황색 원은 전기돌의 위치 입니다. 저도 급해서 정확하게 포인트를 가르쳐 주지 못해서 죄송합니다.
저 원의 반경에서 퀘탬이 나오며 두번째 스샷처럼 작게 반짝반짝 거리기 때문에 생각보다 잘 안보여요
먹기 위해서 움직이다가 스페이스 키가 뜨면 누르는게 편해요...눈이 안좋아서

그리고 개인별 카운팅이기 때문에 다른분이 먹고 계신다고해도 자신에게는 안보일수 있습니다.
혹시 다른분의 모션이 보이는데 본인에게는 안 뜬다 싶으면 잽싸게 다른 돌을 찾으러 가는게 좋아요.

6. 이제는 세가지의 특수탄을 만들었다면 사용하러 가야합니다.
냉기탄 - [살비야스 숲]의 [금빛이 나는 붉은 스피온]
화염탄 - [네프리타스 벼랑]의 [금빛이 나는 피렌트]
전기탄 - [섹타숲]의 [푸른 레푸스버니]

에게 맞추면 되는데 아직까지는 등장 조건이 무엇인지 잘모르겠으나

금빛이 나는 몹들은 황금색 이펙트와 동시에 공격을 해도 데미지를 입지 않으며
해당하는 특수탄을 적중시 무슨무슨 탄을 맞췄습니다 라는 텍스트가 출력이 됩니다.
특수탄들은 스킬처럼 차징게이지가 존재하니 풀차징후에 맞춰야 텍스트가 나오게 되어있습니다.
또한 채널마다 랜덤하게 젠이 되는거 같아요
필자의 경우 화염탄의 피렌트는 3채널에서 냉기탄의 붉은 스피온은 1채널에서 보았습니다.

살비야스의 붉은 스피온의 젠 위치는 동일한 장소에서 보았다고 제보를 들었습니다. 아래는 참고 스샷입니다.

네프리타스 벼랑의 [금빛이 나는 피렌트] 위치입니다.

섹타 숲의 [금빛이 나는 푸른 레푸비기니]의 위치입니다. - 제보. Katz
섹타숲의 경우 퀘스트 완료 하신분들이 4시간의 젠이 있다고 해요!

퀘스트 완료 스샷은 제가 마지막 몹을 찍고나서 올리도록 할게요.

이렇게 하면 해금이 끝!