툴팁에 도탄이라 써있길래
확인 해보고싶어서 허수아비를 쳐보았어요

챌 고단같은데서 쓰면 생각보다 광공비보단 많이 떄려넣는것 같기도하고 
나의 딜에비해 순식간에 터지는 엘리트가 있다 싶어서 확인을 해보게 되었어요.

1. 둘중에 하나만 빗겨치니 도탄이 발생하여 옆 허수아비에게 화살이 날아감
도탄이 5타가 들어가는 멋진모습 - 짭연특? ㅋㅋ

2. 둘다 같이 스프레드샷으로 때려봄
둘 각각에게 원래 스프레드샷의 5타가 발생하며 도탄이 각각에게 들어가서 10타가 들어가는 멋진모습

3. 맥뎀까지 찢어버리는 모습.
허수아비로는 도탄이 5타로 들어가는걸 확인했으나
도탄의 계수나 공식은 따로있는듯해서 스프레드샷 1타 데미지의 5배가 아닌 3.5~4배로 들어감
도탄이 되면서 증뎀류쪽에서 어떤부분은 적용안되고 도탄되는듯함.

특이한점은 스무지켜고 치면 도탄딜 1500만, 300만*5 =맥뎀 적용되서 도탄되어짐.
그리고 참고로 스프레드샷이 노크리면 도탄도 노크리, 크리면 도탄도 크리로 뜸.

4. 느낀점
ㄱ. 이걸 이용해서 보스잡을때 도움받을 방법은 없을까? 가능하다면 스프레드샷계수*8.5~9 갓갓 스킬됨.
ㄴ. 이겜은 예로부터 도탄이라하면 종잡을수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 갓갓함