<테섭에서>음세클 해보았습니다(테섭에서 해본걸로 후기를 작성한다는거부터가 본섭에서 세이지 할 깡이 안되고 못해먹겠다는 뜻과 동일하니 세이지 좋음?? 싶은사람은 지금 뒤로가기를 누르시면 됩니다)

세이지...리빌드 전에 본캐가 세이지 했었고 나름 애정도 있어서 어떻게든 써먹어보려고 테섭에서 음세클 해보았습니다.
일단 이레디안 프던 돌아보고, 보스도 잡아봤는데, 광역은 그럭저럭 괜찮은데... 보스전에서 도저히 영 아니더라고요.
광역은...그나마 괜찮아요 광역은... 광역딜 하나는 특성 고쳐지면 쓸만 해요... 광역만... 절대 단일은 느려서 힘들고!

뭐, 기본적인 플레이스타일은 적에게 슬로우를 걸고 나는 백호령 특성으로 이속증가를 걸어서 계속 도망다니면서 적들을 괴롭히는 플레이네요. 모든 스킬이 다 광역밖에 없어서 단일 잡을때도 똑같이 광역딜급으로 잡아야 해서 보스잡이 자체는 어렵지 않은데 지이이이인짜 오래걸립니다... 보스 잡는게 어렵진 않아요 오래걸려서 문제지.

이게 그냥 광역으로 몹잡는 영상입니다. 생각보다 쿨타임은 빠릿빠릿하게 돌아오고요. 크로노 슬로우 의존도가 좀 커서(특성이 고쳐지면 백호령도 슬로우로 증뎀이니... 그런데 세이지 스킬 쓸때도 결국 크로노 슬로우를 써야합니다)슬로우쿨이 돌아와야 이것저것 할 수 있다는게 좀 아쉽네요. 슬로우쿨이 짧은편이긴 하지만... 인챈트슬로우도 생각보다 잘걸려서 그거로도 먹고살 수 있는데 아쉬운건 아쉬운 것! 영상찍느라 렉걸리고 긴장해서 이것저것 못보여드리네요. 실재로 써보면 위 영상보다는 사냥이 수월합니다...

<아래영상 암걸림주의>

보스전...입니다... 아니 진짜 사냥 자체는 편하거든요?? 압도적으로 부족한 딜량을 제외하면?? 이레리안 보스같이 cc걸리는 보스에게는 생각보다 cc도 잘걸리고 슬로우는 cc가 아니라 다 걸리니까 슬로우 걸고 백호령 버프받고 뛰어댕기면서 보스 놀리는 플레이도 괜찮아요. 거의 모든 스킬이 마법진이라서 레써지 증뎀도 잘받고(이건 잡몹잡을때도 해당되는 사항입니다만) 플레이 스타일도 맘에 들고 스킬연계도 깔끔하고 정말 좋아요! 딱 하나 단점만 빼고요.

모 든 스 킬 이 광 역 이 어 서 딜 량 이 안 나 와 ......

계수 자체는 이해가 되어요. 슬로우증뎀 받고 레써지까지 걸면(대부분 마법진딜이니까) 그나마 정상적으로 보이는 광역딜량이 나오거든요. 그런데 진짜 광역딜량으로는 그나마 괜찮은데, 단일딜이 정말 안나와요... 차라리 리빌드 이전처럼 디멘션 컴프레션이 죽창딜이 꽂히면 모를까, 계수 줄이고 레벨제한 풀어서 결과적으로 이번 패치 이전보다는 딜이 더 잘나오긴 하지만, 디컴은 레써지 증뎀도 못받고 아직도 많이 아쉬운 딜량이거든요... 진짜 이게 디컴만 좀 좋았어도 어떻게든 그나마 팔다리는 달린(물론 다른 1티어급과 비교하면 안됩니다)성능이 나올 것 같은데...

총합적으로 정리해보자면.
1. 공간연주자 특성 좀 제대로 만들어 ㅡㅡ(이게 일단 1입니다)
2. 광역은... 그나마 꽤 괜찮다. 속성상성도 없고 슬로우증뎀 레써지증뎀 다받고 때리니까 1인분어치 딜은 나온다.
3. 진짜 단일딜은 정신이 나갔다 싶을정도로 없다... 차라리 디컴이라도 죽창기면 단일딜도 꽤 괜찮겠지만(그렇게 보이겠지만) 계수가 턱없이 부족합니다. 차라리 레써지 증뎀까지 받는 홀오다가 더 딜량이 잘나올지경... 디컴상향 구구혓!!!