계속 뇌오세를 해봤는데 결론은 현존하는 애들과 비교했을 때 2티어다임

1. 로드의 한계점

이거는 말할 필요가 없음 물론 사념보다는 괜찮은게 로드는 캐스팅 50%로 인해 스태프가 1대 칠꺼 약하지만 스킬을 더 빨리 써서 이거를 커버한다는 점에서 서머너보단 낫지만 기본적으로 로드라는 한계점이 있음. 캐스팅만이 아니라 사용한 스킬의 쿨타임도 감소해줘야 저 효과가 빛이남

2. 방패, 단검 특성 또는 고정아이커의 부재

쓸만한 아이커가 한개도 없음 최소한 지능, 체력, 치발 3옵은 붙은 고정아이커가 있어야 하는데 거기에 + @는 있어야 쓸텐데 없음.

3. 얼속마공이 진짜 마공 자체를 올려주는게 아니라 어시스터처럼 수치별 뎀증으로 적용될 것으로 보임
위자드는 엘도가 들어가야 딜러라고 봐야하는데(암법제외) 로드로 반토막난 딜량을 커버해줄 수가 없음
최소 전기속마공까지는 붙어줬어야했음 (불속까지 붙었어야 1티어까지 기대해봤겠지만 전기속도 없는데 1.5도 힘들다봄)

4. 로드의 특징인 캐스팅 감소가 크게 효과를 못봄
캐스팅속도감소가 효과보는직업 생각해보면 테라맨서정도인데 테크조합은 아무리 생각해도 이상함 그리고 테라맨서를쓸거면 그냥 무릿매를씀

결론
1~4번이 해결되면 가능하겠지만 그게 아니라면 지금 상태로는 답이 없는 것 같다.
혹시 답을 가지고 계신분은 댓글부탁드려요