9kg짜리 대방어를 영상 2도 정도의 저온냉장실에 해동지를 싸서 숙성시킵니다


대방어는 활어로 먹어도 맛있지만 하루정도 숙성시켜먹으면
맛이 완전히 달라집니다

활어 : 식감 max

숙성선어 : 고소한맛 max



차이점은 하루정도 놔두면 살속에 있던 기름기가 빠져나오면서

다소 느끼한맛이 생깁니다

묵은지,락교,김,생강초 절임 필수.! (과메기 부재료와 동일)





지난주 일요일에 낚시로 잡은 대방어를 참치집 사장님께 도움받아

화려하게 해체후 손님들과 무료나눔을 가졌습니다

한마리에서 12인분 가까이 살코기가 나올줄은 상상도 못함






그래봤자 방어인데 ㅋㅋ 별로라고 생각한 제가 인생 절반 헛살았어여...

대방어는 완전 다른맛이었어여 하와와!!

겨울에 먹어야하는거에여!!