튜토리얼을 지나서 클라페다라는 첫마을에 갔어요.

마을에서 노래도 나오고 참 분위기가 좋았습니다.

그래서 퀘스트 목표 엔피씨에게 말을 걸어서 진행을 했어요. 그리고 말이 끝낫는데

다음목표지점이 보이지않습니다.

그래서 메뉴를 보니 퀘스트목록이였나 라는게 잇어서 봤죠.

거기보니까 파랑색인가 특별해보이는 퀘스트항목이 있덥니다. 눌럿더니 퀘를 받겠냐고 하네요.

당연히 예를 눌렀고 곧 어디론가 이동을 하더군요...그리곤 뭔가 스토리가 시작되는거같아요

계시받은자라면서 통과를 시켜줍니다. 그리고 나가보니 몹랩이 130랩...............

집에 가고 싶은데..길은 모르겟고..죽으면 마을로 갈수있겠지..하고 죽어봅니다.

여기까진 스샷이 없어요.. 설마 이래 될줄은 몰랏으니.

그런데 죽었다고 마을을 갈수있는게 아니였네요 항목에 그딴거 없어요. 가까운 부활지역밖에 없습니다.

네. 일단 살아나봤는데..무슨놈에 부활지역에 몹이 깔려있을까요. 

정확히 저자리에서만 살아나서 한 5번 뒤진거같네요..

계속 뒤지다가 몹이 좀 흩어졌길래 뛰어봤더니 살앗어요 !! 난 살앗어!!

네.. 열심히 뛰어 봅니다만 몹랩이 한 10정도 줄엇군요...

놀랍게도 길에서 사냥중인 사람을 발견해서

마을 어떻게 가냐고 물어봤더니 월드맵을 열어보면 대략적인 위치가 나온답니다.

아 물론 그거 보려다가 지나가던 몹한테 처맞고 또 뒤졌습니다. 그리고 또 가까운지점부활..

다시 살아나니 그래도 양심적으로 몹없는지역에서 젠시켜주더군요...

안전한 상태로 월드맵을 열어봤는데 맵축소가 안되는건지 내가 지금 어디있는지도 모르겠고

더이상 보는걸 포기했어요.

또 뛰어봅니다.. 아까 마을에서 뭔가 하고 눌러봤다가 사용해버린 귀환석 쿨이 10분 남앗거든요.

근대 아무리 뛰어도 답이 안보여서 걍 안전한데서서 다른짓 하다가 귀환석을 썼습니다.

와!집간다!!라고 생각했는데.

뭔. 다른마을에 도착했슴다. 난 클라페다를 가야하는데..

그래서 또 클라페다 어찌가냐고 물어봤고. 지나가는 행인이 잡화점가서 귀환서 사면 되요~~라고 합니다.

잡화점을 가봤습니다.

클라페다 귀환서따윈 없더군요.

사실 막 만든 캐릭이라 걍 캐릭 새로만들면 해결될 문제지만

여러모로 현타가 와서 종료.

저 퀘스트의 정체가 뭔지 참 궁금하지말입니다.