밑에 뽐뿌발 피싱범 통수치는 글 보고 저도 며칠 전 무단투기범 강냉이 턴 썰과 약간의 팁 싸봅니다

아파트는 안살아봐서 잘 모르겠지만 가끔 놀러가서 보니 쓰레기 버리기 편하게 되어있어서 상관없을 듯 합니다..
저희 동네만 그런지는 모르겠는데 주택가는 대문 앞에 쓰레기를 배출하게 되어있습니다

몇 달 전부터 우리집 대문 앞에 쓰레기를 무단 투기하는 쌍것들이 있었습니다
각종 음식물 및 일반 쓰레기들을 일반 비닐봉투에 담아 대문 앞에 두고 도망가는 것들이었습죠

그동안은 본가에 갈 일이 없어 모르고 있다가 얼마전에 듣게 되었는데 화가 좀 많이 나더라구요 

그러다 며칠 전 본가에 갔다가 집을 나서는데 대문 앞에서 낯선 봉투를 발견했습니다 
빡쳐서 열어보니 썩어 냄새가 풀풀나는 음식물들과 담배꽁초, 가래 뱉어놓은 종이컵 등등 진짜 만지기도 싫은 쓰레기들이 잔뜩 들어있더라구요 

바로 비닐장갑 끼고 마대 하나 깔아놓고 봉투 분해했습니다 (이때 헛구역질 ㅈㄴ함..)
역시 양심에 털 난 새끼들은 대가리도 나쁜지 치킨 시켜먹고 받은 영수증이 그대로 들어있더군요 
주소에 전화번호까지 찍혀있고, 또 약 봉투도 찾았는데 이름까지 적혀있어 빼박이었습니다

로드뷰 들어가서 집 위치까지 봐놓고 구청 '환경자원과'에 신고했습니다 
참 친절하게 응대해주시길래 고마웠습니다 
한 시간도 지나지 않아 직원분이 나오셨고 휴대폰으로 쓰레기 사진을 찍고 제가 찾은 정보들을 받아 가셨습니다
바로 그 집에 찾아가 사실 확인 후 조치를 취하신다더군요 

그리고 굳이 직접 봉투를 분해해서 증거를 찾지 않아도 직원분이 해야 할 일이라고 신고만 하셔도 된다고 하셨습니다

현재 종량제 봉투 미사용 과태료는 20만원입니다 과태료 부과된거 차후에 확인해서 시원합니다

그리고 신고시 포상금이 있는데 서류 제출을 위해 특정 관공서에 몇 회 방문을 해야하고 지자체 예산 뭐 블라블라 하시던데 이건 좀 번거로워보여 대충 듣고 치워 자세히는 모르겠네요

전화 한 통이면 신고 가능하니 많은 분들이 깨끗한 거리를 위해 약간의 시간을 투자하셨으면 좋겠습니다

요약 
1. 쓰레기 불법 투기 신고는 구청 '환경자원과'
2. 전화 한통이면 신고 가능(쓰레기 직접 안만져도 됨, 투기범 특정하지 않아도 됨)
3. 신고시 포상금 있음