저는 게임중독이 질병이다고 생각합니다.

주변에 한집만 건너봐도 게임때문에 힘들어하는 아이들이나 청소년이 청년들이 있습니다.

있는데 없다고 말하는 이자리가 너무 저는 좀 하늘을 손으로 가리는거 같습니다.

분명히 게임으로 게임이 나쁘다는 것이 아니라 게임으로 일상생활이 어려운 사람이 있습니까 없습니까?

분명히 있습니다.

그리고 아까 말씀하다시피 3%로의 그런사람이 있지않다고 했잖습니까?

그런데 나이든사람들은 게임에 빠지지 않습니다. 잘 잘(잘못 쓴거 아님 이렇게 말함)

그렇지만 지금 20대 10대 아이들 중에 전국민이 아닌 그아이들중에 3%로 라는거는 엄청난 인구입니다.

우리 지금 게임산업이 11조가 어떻다 애기하시지만 

그것을 산업으로 보시는게 아니라 우리 다음세대 아이들이 어떻게 그 그것에 많은 시간에 빠트리고 일상생활 않되고 

그것에 얼마나 많은 폐해올지를 생각 하셔야 합니다.

그리고 저는 중학교 3학년 고등학교 1학년에 아이를 키우고 있습니다. 

그런데 그아이가 게임중독에 빠지거나 그렇지 않습니다.

하지만 3학년 쯤인가 제가 같이 학원을 보내야 하는데 아이가 학원을 안가고 엄마 나 지금 빠지면 아이들한테

왕따가 돼요 이런애기를 하더라구요 그래서 그옆에 앉았습니다. 아이가 간절한 눈빛으로 애기

사회자 : 아까 나왔던 애기랑 비슷한 애기를 하시는데요 (대도서관님이 게임을 하면 성취감을 느낄수 있다 라는 애기를 했습)

그안에서 자아 실현을 하고 하셨는데 아닙니다. 그안에서 자아실현을 하면 밖에서는 할수가 없습니다.

그런 시간을 할수 없고 그안서만 막 쌓다보면 그안에서 아이가 학교도 안가고 이런중독에 빠지게 되거든요.

뭐 가정에서 잘 못돌봐서가 아니라 정말 그 아이들 친구들 관계가 너무나도 중요하지 않습니까?

뭐 대도서관님처럼 이렇게 돈을 많이 버시고 훌륭하게 되신분도 계시겠지만 

그렇지 않은 그시기에 정말 해야될 일이 있는 아이들이 있습니다. 

사회자 : 네 아이들이 중독이 심하다는 애기를 하시는거죠

저희 학보무들은 정말 피눈물이 나는데 정말 세계 흐름도 이렇게 돼가고 있는데 여기서 말도 안되는소리로

하늘을 손바닥가린다는 소리 하늘을 손바닥으로 가린다게 저는 너무 우스운거 같습니다 똑똑하신분들이

개인적인 생각으로 이 학부모가 애기하는거는 딱 이렇게 생각한다.

(학부모가 아이의 의견은 묻지 않고 학원에 보내야 하는데 게임이란 방해 요소가 있으니까 그것을 없애야 한다.)

그저 게임이 네자식에 공부에 방해되니 게임은 중독법으로 해야 한다.

이렇게 밖에 생각이 안나는거는 나뿐이죠.

지들 이득 때문에 문화를 없애야 하는거 보면 딱 전xx때 만화책 불지르는 격하고 같은데 참

이 학부모 말이 빨라서 힘들었습