부자가 될려면 우선 소비를 줄여야 하는데, 그것이 가능할려면 노는것의 고효율화가 가능해야 합니다. 잘 노는 사람은

노는데 돈을 덜쓰게 되서 시간과 비용을 아끼게 되, 자기계발과 여윳돈을 챙길수가 있게 되는 거죠. 물론 사업을 

한다던가 해서 돈버는 방법도 부자가 될수 있는 방법이라 하겠지만, 대기업이 대한민국의 약한 규제를 이용해 저작권을

침해하고, 모든 사업을 독식하는 이나라에서는 거의 희망없는 방법이죠. 결국 덜씀으로서 돈을 버는 방법밖에 부자가

될수 있는 방법이 없습니다. 투기를 제외하곤 말이죠.

결국 부자가 될려면 고효율로 잘놀거나, 고효율로 잘노는 사람과 친구가 되야 하죠. 저의 노는 방법을 몇 개 

소개하겠습니다.

게임 케릭터와 토론하기 - 저는 게임 케릭터와 토론을 함으로서 대화하고 문제해결을 합니다. 문제해결과 아이디어

작성, 놀이가 동시에 되는 방법이죠. 우선 마음속에서 제가 이 문제는 어떻게 할까 질문하고, 게임케릭터가 그에 대한

답변을 합니다. 그러면 제가 그것에 대한 의견을 말하고, 게임케릭터가 또 의견을 말하고 이런식이죠., 이런식으로 계속

토론을 하다보면 새로운 아이디어가 떠오르거나, 어려운 문제가 해결되기도 합니다. 이 방법은 문제가 어려울수록

재미가 있다는 겁니다.

회사에서 하스스톤 하기 - 회사에서 쉬는시간마다 하스스톤을 해서 스트레스를 풉니다. 플레이 시간은 8분정도로

쉬는시간 안에 끝낼수가 있죠. 이 방법의 장점은 회사에서 이미 게임을 할만큼 해서 집에서 겜을 하지 않고 다른

볼일을 해결할수 있다는 것입니다. 이미 실컷 놀았기 때문에 집에서까지 굳이 게임을 할 필요가 없죠. 요즘 메타가 꽤

재미있기도 해서 상당히 재밌습니다. 

여러분들도 괜찮은 노는 아이디어가 있다면 얘기해 주시기 바랍니다. 우리 모두 같이 부자가 되어 봅시다.