오늘도 탱린이는 궁금한것이 많아서

역시나 질문이 이어집니다.

좀 귀찮으시더라도 고수분들의 답변 부탁 드립니다~

(저를 포함 같이 겜하신 분들의 아이디는 안보이게 하였습니다. 그래야 하는거죠???)

아직도 시스템을 잘 이해하지 못하고 있는 저는 이번 게임에서 나름 코앞에 있다고 생각한  

스콜지한테 뚜드려 맞습니다.

미니맵상에서 한칸 반정도 되는 거리죠?

포를 쏘면 위장력이 확 떨어지는 것으로 저는 알고 있었습니다만...

그리고 제가 아는 스콜지는 위장력이 안좋다고 들었고요.

이 정도 거리면 스콜지가 포를 쏘는 시점에 스팟이 된다고 생각했는데

그러지 않았습니다.

위 두개의 이미지는 제가 스콜지에게 맞을 당시입니다.

그리고 5초정도 뒤에 아래처럼 스콜지가 뜬금?없이 스팟이 됩니다.

물론 이놈의 뜬금은 제가 잘 모르고 하는 소리겠죠...

어떤 원리로 발사 당시가 아니라 그 후 5초정도 후에 스팟이 된 걸까요?

저 당시 제가 어떻게 하면 스콜지를 볼 수 있었을까요?

제 위치가 문제일까요? 아님 원래 거리가 짧아도 저정도 수풀이면 스팟이 안되는 것일까요?

제가 게임내 어떤 시스템을 알고있지 못한 건지 고수분들의 답변 부탁드립니다~

많이 늦었네요;;; 불금이잖아요 ㅎ