안녕하세요. 게임내 아이디 샤아 아즈너블을 사용중인 유저 입니다. (한섭 시절 즐기다 복귀한지 6개월 되었습니다.)

올 한해 복귀 유저가 바라본 시점에서 월탱에도 많은 변화가 있었다고 생각됩니다.

2018년 크게 생각되는 패치는 폴란드 트리 추가와 매칭 시스템 변화를 꼽을 수 있을듯합니다.

Ps. 인벤 가입한지 얼마 안되 이미지를 추가 하지 못 하는 점 양해 바랍니다 ㅜㅅ ㅠ(Lv.2 부터 이미지 첨부 가능...)

2019년 패치 방향에 대해서 기대하셧을 분들에게 어워드 당일 바로 내용을 공유 하고 싶엇으나, 그러지 못 한 점은

월탱 관계자 분들이 비밀 유지를 부탁 하셧기 때문입니다. (오늘 글을 쓰는 이유는 월탱 공홈에 내용이 올라 왔기 때문입니다.)

2019년 패치 방향 (요약)
1.골탄 성능 조정 (관통력 유지 / 대미지 30%하향 조정) : 적용 시점 "곧" (정확한 일정 안 알려줌...)
2.매칭 시스템 : 현재 아시아 서버에서 테스트중인 MM값 전 서버 확대 적용 검토중
3.전선대격돌 : 시즌제 도입 (매월 1회 초기화 / 지급된 포인트로 특별 전차 교환 가능)
4.전차패치 :IS-4,E100,레오파트1,STB-1,크란방
5.신규트리추가 : 스웨된 중형전차 
6.랭크전투 : 더이상 계급이 떨어지지 않습니다. 계급 단순화 (4단계 / 기억이 살짝 가물가물합니다. 치맥 부작용)
7.클랜전투 : 클랜전 진행시 부족한 인원 용병제 도입 (클랜이 없는 유저가 클랜전 참여 희망시 대기방 참석)
8.프리미엄계정 혜택 조정 : 이미 활성화 8년차 상품으로 민감하게 조정을 고려 중 이라고 합니다.
9.크리스마스 상자에 적용된 특별 전차 스킨 : 2019년도에서 계속해서 추가 예정 (조심스레 상자깡 예상해봅니다)
10.탱크레이스 귀환 : 차륜전차로 플레이 될 것이 확실해 보입니다.
11.차륜전차트리 : 곧 적용 된다고 합니다.(정확한 일정 "Soon"이라고만 알려줌)

기타 유저 질의 응답(요약)
1.구축 캠핑 및 자주포 숫자 조정 : 변경 예정 없음
2.서버 접속 : 현재 유저가 적은 서버로 자동 접속 되는 시스템(홍콩서버로 고정 불가)
3.RNG : 개발팀에서도 계속 해서 확인 중이며 버그 해결을 위해 노력중 (RNG 발생 현상 첨부 동영상 제출시 개선 적용)

그외...
1. 참석자 100명중 선물 49명에게 수여 ( 확율 2분1 하지만 전 당첨 안됨 ㅠㅅ ㅠ)
 -탱크(빅토리아?) 골드바 5g / 1060그래픽카드2분 / 레이저 기계식키보드 8분/ 레이저 마우스패드 8분/ 우산포함 파우치백 (많이)/ 아반때 피규어(빵 터짐 ㅋㄷㅋ;;) / BMW피규어(아래 참석자분이 사진 올리셧더군요"사진업로드 부럽")등등

2. 치맥 (KFC / 맥주캔 1) 참고로 전 2캔 얻어 마심 ㅎㅎ;;;
 ->내년에는 탄산 음료도 추가해 주셨으면 합니다.

3. 2018 러시아 컨퍼런스 이전 한국에서 위 패치 내용 사전 공지. (아마 아시아 서버에서 개선점 사전 테스트 후 피드백
받은 데이터를 기반으로 유럽서버에 적용하기 때문에 아시아 서버에 대해서 중요하게 생각 하는 것 같습니다.)
 ->개인적으로 안 좋게 받아 들이는 유저분들도 계실 텐데요, 전 꼭 필요한 부분이라 생각됩니다. 또한 제가 플레이하는
아시아 서버에서 우선 적용되는 점이 좋다고 생각합니다.(이유는 문제점 유무를 개발진에게 피드백이 가능하기때문입니다.*^^*)

이상입니다.

월탱 유저분들 모두 크리스 마스 장식 트리 완성해서, 경험치 버프 및 스킨 받으시길 기원하겠습니다.

참고로 대형 박스 오픈하시는 분들은 원하시는 아이템 꼭 득템하시길 바랍니다 ^______________^/

감사합니다. (--)(__)