매판마다 쓰려면 크레딧이 크게 들지만, 이벤트나 임무로 꽤 퍼주는 편이니까 
일단 모아놨다 필요할 때 한해서 쓰면 굉장히 효율적입니다.

육감이야 말할 것도 없죠. 전차장 새로 키울 때 땜빵으로 써주면 됩니다. 
이건 재고 있고 없고를 따질거 없이 없으면 사서라도 쓰는게 좋음.
더 간단하게 배울 수도 있지만 크레딧 가성비로 따지면 소모품 쓰는 쪽이 훨씬 좋습니다.

위장은 중형 승무원 새로 키울 때 쓰는 편. 
수리는 소모품이 없으니까 일단 먼저 배우고, 3스킬 되기 전까지는 소모품으로 위장 때우는거죠.
물론 정규 전차 태울 때도 쓰면 한도 끝도 없이 들어가니까 골탱 태워서 미리 육성할 때 쓰면 됨.

나머진 뭐 있으면 미션 같은거 할 때 대충 쓰고, 없으면 안 써도 될 듯. 
조준향상 소모품은 자주포 새로 키울 때 써먹을만 할지도? 
근데 이거보단 장비 강화 소모품쪽에 장전 속도 늘리는거 쓰는게 낫죠. 
이건 크레딧으로 살수가 없어서 적당히 써야 하지만요.
그리고 지휘명령은 효율적으로 쓰려면 골탱+육성용 승무원 한정으로 써야 합니다.
단순히 강화 목적이면 가성비가 급감이거든요.

물론 크레딧 풍족하면 짜잘하게 따질 거 없이 막 써도 됩니다. 
여기까지 가면 진짜로 페이투윈이죠. 돈으로 승률을 산다!