하루 매출(순이익 아니니까 재벌어쩌고 하지마삼)

200만원정도되는 카페하고있는 사장이구요

제가 외모보고 알바생뽑겟다는 말에 부정적인 태도로

말씀해주시는 분이 꾀계시네요

뭐 불편할수도있다 생각합니다.

외모만 가지고 사람 판단하면 안되죠

근데 알바생 채용은요 사람을 판단 하는게 아닙니다.

우리가게 이미지를 채용하는거죠

이쁜카페인테리어, 잘생기고 이쁜직원

이게 가게의 얼굴이에요.

뭐 저는 외모지상주의자가 맞습니다

저또한 외모로 어렷을때 특혜고 많이봣고

당연히 줘야한다 생각합니다.

표정뚱한 님들같이 생긴분들이 커피 만들어서 주는거랑.

잘생기고 이쁜표정의 알바생이 커피만들어서주는거랑

같은 가격에 어떤 가게를 가실건지요??

커피맛 가격 이런식으로 포인트 어긋나게 하지맙시다

같다고 가정할꺼니까(포인트 어긋나게 하는 병신들 꼭있어요^^)

여기서 외모를 말하는데 왜 표정이 나오냐

웃는게 이쁘다. 라는 말도있죠

매력이에요. 표정도 눈에 보이는거고 외모가 되요

일단 이거는 손님들 입장이라고 생각하구요

자 진짜 뽑는 이유라치면

막말로

요즘 알바 면접 어케보는지 잘모르시나봐요

옛날처럼 이력서쓰고 그러지않아요

전화옵니다 알바하고싶대요 그럼 몇시에 어디서만나요 하고

만납니다.

별얘기안해요 얼마나 할수있냐 이런거만 묻죠

왜? 그사람에대해 깊이 알필요없어요

하루 나오고 안나오는애들도있고

나온대 해놓고 안나오는 사람도잇고

그럼 판단할수있는데 외모뿐이죠.

여기까지만해도 당연히 외모출중한 애들을 뽑겟죠.??

그리고 어떤분이 업무수행능력을 말씀하시던데

알바에요 님아 알바

누구나 할수있는 알바

업무 수행능력 자체가 필요없어요

그냥 커피만들줄 알면되고 손님들한테만 잘하면되요

무슨 업무수행능력이야 ㅎㅎ

하..

우리가게는 남자2 여자2 뽑습니다.

전 외모,매너 이두가지만봅니다.

아니 매너보다는 외모에좀더 치중하는게있어요

매너는없으면 가르치면 되거든요

그래서 잘난 친구들이고 데리고싶으니까 우리가게는 다른가게보다 시급이

배정도 쎄ㅐ요 13000원정도하죠

그리고 외모이야기가 여자쪽으로 자꾸흘러가시는데

물론 여자알바생들 이쁘면 좋은데

여자보단 잘생긴 남자알바생이 매출에 기여를 많이해요

카페라는곳 사용자가 남자보단 여자가 비중을 좀더 차지하기때문이죠.

한번씩 여고생들이 애들한테 도시락싸다줘 피자싸다줘

밥값 안들여서 좋을때도있어요

그리고 대체 이쁜애들 보면 무슨 생각을 하시길래

성매매 업소가 나옵니까?

그거 정말 위험하고 추접스런 생각이니 접으세요.

참 그 탈코x셋 하시는분들 생각이 많이나네요.

알바는요... 알바에요

얘가 성실한지는 시켜보고 아니다 싶으면 바로짜를수있다구요

그럼 또구하면되요.

평가할수있는게 한정적인데

그걸 나쁘게 말하고 성매매업소까지 들먹이면 어떻합니까?ㅎㅎ

그럼 우리가게 일하는 애들이 뭐가 되는거에요.?

볼일은 없겟지만 보는애들 기분이 그렇지않겟어요????

초반부에 방구석에 처박혀있는 뭐 이런말씀 써놓으셧던데

그런생각좀 하지마세요 논게이들도 가정이있고

지들 새끼 마누라 남편 먹여살리려고 열심히 일하는

님같은 사람중에 하나입니다.

그리고 논게이들

상대방과 논쟁을할때 상대방을 님과 같은 시선으로보세요

상대방을 하나의 인격체로안보고 무슨 논쟁을 하겟다는거에요?

죄다 뭔말인지 모르겟고 그냥 너도병신 나도병신 이러는거같음

이사람만 해도 어떤분이신지 모르겟지만

외모보고 뽑는게 당연하다 라고말씀하시는분들을

히키코모리정도로 깔아 뭉개놓고 시작하잖아요

정말 얼마나 배우신분이고 얼마나 세상살이에 눈뜬 사람인지 모르겟지만요

그 단편적인글만 봐서는 좋은사람 같아 보이지는 않네요

결론은요

제생각에는

알바는 외모로 뽑는게 맞습니다.

사람은 대부분 얼굴값 합니다^^