플레이 스타일이 구축 따라가다가 1/2 속도로 천천히 밀고 들어가면서 지원 요청한다 콜 하고 헤드온으로 탄 빼주면서 라인 밀고 가고 싶은데 생각처럼 잘 되지 않네요.

그나마 골쉽 앨러배마가 가장 잘 맞던데, 고각 저속탄 + 탄깨짐 때문에 철갑보다 고폭 위주로. 함교 구조물 위로 쏴서 딜하고 있습니다.
독 정규트리 비스마르크는 전방 포탑이 4문이라 뭔가 부실하고.

그 외에 디모인, 클리블랜드, 스몰렌스크는 섬박 or 피탐 플레이가 잘 안되는지 딜 좀 하다가 전함이나 대형순양함한테 관통 or 시타 털려서 한방에 가더라구요. ㅜㅜ

그나마 승률 60% 넘는 함선이 콩고, 클리블랜드, 에밀 베르됭, 레인저던데 클블 빼고 죄다 저티어라 ㅎ;;;

하고싶은 플레이는 선수 내밀고 탄 흘리거나, 맞아도 오버매치만 안나는 상대면 그냥 한두살보 맞으면서 피탐지우고 이런 플레이를 하고 싶은데 이런 플레이에 적합한 함선은 뭐가 있을까요.

상대팀으로 만났을 때 이런 플레이 하는 함선들은 대체로 소비에츠키 소유즈, 크렘린, 모스크바, 요시노, 장바르, 리슐리외가 이런 느낌이던데

소전/프전 중에 하나 골라볼까요?

전함 정규트리는 콩고, 뉴욕, 브리타뉴?, 이즈마일, 비스마르크까지 뚫었습니다.
순양함은 샤를 마를랭, 디모인, 시애틀까지 뚫었습니다.