안녕하세요 ^^

성채달리기는 수호성이나 검성이 해야된다 라고 고정관념들이 많으신데 호법성도 달릴 수 있습니다~

일단 준비물: 충격완화 주문서 ,질주주문서 ,어비스 생명의 신약 , 회복의 물약 , 필요하시면 생명의결정을 쓰시면 됩니다~ 생명의 결정은 정말 죽을거같거나 하실때 쓰시면 되구요~

1차 달리기 첫째 열쇠주느놈 까지 잡구 파티원 전원 질주를 먹습니다

진언은  소생의진언or행운의진언, 방패의진언, 질주의 진언  이렇게 키시구요

소생의 주문켜주세용

회복의 물약을 하나 드시고 집중막기를 켜고 달리기를 시작합니다 1차 문입구까지는 근접몬스터들이 때리지를 않아요~

문 열자마자 수호의주문 시전하시구

그후  독방에서 생명의주문을 시전합니다 그리고 보호진을 쓰고 이속저하 디버프에 걸리셨다면 바로 상치드시면 됩니다.

생명력이 너무빠졌다 싶으면 신약하나 드시구요~ (물약 먹을땐 보호진 끝나고 드셔야합니다)

이렇게 쭉 가서 일반 수호달리기팟처럼 끝에서 죽으심 되구요~

2차 달리기는 입구에 비벨 두마리를 잡고 시작하는게 생존률에 도움이 되는데요.

비벨 두마리를 잡고 위와같은 도핑들을 다합니다  수호의주문 소생의주문 질주 방패 행운 충격완화 회복의물약

이렇게 하셨으면 달리자 마자 보호진을 시전하세요!

그러면 끝날무렵 피가 2/3 정도 남아있는데 그때 신약하나먹고 결계의주문 쓰시고 가스실 전에서 상치한번 먹고 쭉 달리시면 됩니다

모두 들어갈 수 있다면 모두 들어가시고 아니면 치유님만 남아서 마지막 상황 지켜보면 됩니당

저는 이렇게 제가 리딩으로 성채 3인 장사팟을 가는데요, 치유, 살성, 호법  이렇게 갑니다 쫄처리는 살성 호법 이렇게하고 치유는 닥힐만 ㅎㅎ   

피통은 1만정도만 넘기시면 충분히 갈 수있습니다~  처음 도전해보시는 분들은 입구에 키스크 설치하시고 출발하시면 됩니다

많이 연습하다보면 감이 와요 ㅎㅎ

이만 브리트라섭 평범한 호법이였습니다 ^^