안녕하세요 평소에 눈팅 자주 하는 보탄섭 호법입니다

오늘 공홈 보다가 재밌는 글을봐서 공유하려고 퍼왔어요!

공홈 호법게 싹뚝님 글입니다.

잘 보셨으면 추천 부탁 드려요 ㅎㅎㅎ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

오랫만에 글남깁니다.

방방하다가 만부다맞춤과동시에 방방+마져를 하고있습니다.

방패는 15강이 않된상태이구요 더좋은것 먹거나 군단방패 사면 15강 갈려고 대기중입니다.

파산트리에 방방마져는 정말 좋습니다.

미친듯한 몸빵을 자랑하면서 어느정도의 ** 가지고있습니다.

검성 편

검성과싸울때는 몇가지 콤보가있죠

발목 -> 강결 -> 발목베기 -> 강제넉빽 -> 공중속박

이중에서 발목이나 발베나 강결 같은경우는 70%의 확률로 저항나더군요

그래서그런지 정말 컨 좋은검성분아니면 정말 할만합니다

승률 70%이상 ?

살성 편

은신후 문각5단 공중속박 기습베기??

제가 잘못본건지 어쩐지는 모르겠지만 문각5단 한번에박는것도 저항뜰때가있습니다.

일단 살성전같은경우 명서쿨만 돌리면 이겼다고해도 과언이 아닌거같습니다.

어느정도의 마저로 기베나 기절같은것 않걸리구요 저같은경우 강화의진언까지있는터라 암습/기베 무섭지않습니다.

승률 80%이상..

치유 편

저희서버에 치유님들이 많지않는터라 많이는못싸워봣습니다.

고결트리치유같은경우 고결 2도트 실명+회차라는 콤보가있지만 그것만 잘 넘기신다면

그다음부터는 호법타이밍이되지않을까생각됩니다.

하지만 2도트 실명 + 회차 정말정말 무섭습니다.. ㅜㅜ

승률 70%이상 ??

궁성 편

방방마져로한뒤 궁성분들 한쿨이 무섭지가 않습니다.

보호진만있어도 한쿨 버티구요 그다음부터 쾌주넣고 정말필요할때

즉힐한번넣고 싸우면 어느정도의 승률이나오더군요

궁성님들 수면 + 흑먼지덧 + 수면의덧 이라는 콤보가있으나

수면같은경우 저항률이 좋아서 할만합니다.

개인적으로 궁성분들은  마저궁성보다 공치궁성이 정말 무섭더군요

한쿨은 버티나 그다음부터의 데미지는 감당이않됩니다 ㅜㅜ

승률 70%이상 ?

수호 편

수호님들이랑은 거의않합니다 ㅜㅜ

결투시간이 다될때까지 않끝나는경우가 대부분이라, 천족수호님같은경우 서로싸우다지쳐 7979하는경우도있어서ㅜㅜ

관략하게 말씀드리자면 수호님들같은경우 균갑있는상태가 싸우기 훨신편합니다.

균풀리면 충해 절떄주지않습니다.

피다빼놧는데 충해후 생명충만?? 쓰면 허무하더군요

일단 바축을 최대한 아끼시구요 50프로까지 피를 뺴구 50퍼이후 바축을씁니다. (주신포함)

여기서 십자방어후 연계기 스킬콤보 하면 피가 쫙빠지는걸 보시게될겁니다.

수호님들과싸울때는 정말 장기전 생각하셔야되구요

죽이진못해도 죽진않습니다

승률 80% 이상..

로브님들은 패스..(투도트속박콤보는 아직까지 답이없습니다 ^^)

제가글쓴기준은 1:1결투나 1:1필드에서만났을때를 기준잡아 글썻습니다.

궁금하신게있으시면 방명록에 글남겨주시구요

호법님들께 조금이나마 도움이될까싶어 글올립니다 ^^;