[어비스템 6솟 5개 100개로 올 인첸 성공기]

못믿으시는 분이나 테클 거실분들은 뒤로가기 버튼을 눌러주세요.

팁이라고 하기엔 너무 보잘것 없습니다.

미신이라고 믿을 수도 있습니다.

그러니 그렇게 생각하시는분들은 댓글달때 욕만 하지 말아주세요.

전 경험담만 써놓을 겁니다.

얼마전 정십 15강 글을 쓰고 올마저 박아놨었던 유저입니다.

올마저 박아봤자 1500대(무기제외) 나오길래 올무방을 박았더랬죠.

올무방을 박아놔도 ㅋ 무방이 2300대;; 무기에 무방을 박으니 2600대;;
호법이라 버프 풀로 돌리면 2900대인데 쌈중에 누가 30초마다 버프 풀로 돌릴 수있나요

다시 무기까지 마저로 갈아탓습니다

그래봤자 1800대가 안되더군요 ㅜㅜ

서론은 여기까지고...
=================================================

위에서 보듯이 정십 6소켓에 마저->무방->마저로 마석을 갈아탈때
6소켓 5부위 총합쳐 100개 정도씩 밖에 안들어간 경험담을 알려드립니다.

아래 링크는 아리엘서버 칼키님이 쓰신 강화 노하우 글입니다.

http://aion.plaync.co.kr/board/server/view?articleID=3188581&rootCategory=11

확률을 계산식으로서 자세하게 써놓으셨길래 퍼왔습니다.

저글의 결론은 마석은 어느것이나 확률이 비슷하더라(레벨, 등급, 마석종류에무관)

6소켓 마석 박을 확률이 30개박아도 최대72%가 안되는 숫자다.

뭐 이정도로 이해하시고..

저같은 경우엔, 마석캔슬을 추가로 하였습니다.

1,2개 마석 박을동안은 그냥 마석을 박습니다.
깨져도 수량으로 몇개 안되니까요.

그리고 3개째 마석도 왠만하면 그냥 박습니다.
다만, 마석을 박으려고할때 게이지바가 올라가는데 게이지바가 뚝뚝 끊길경우엔
마석캔슬을 합니다.

마석캔슬이란 점프키를 누른다거나 esc키를 누른다거나 캐릭터를 상하좌우로 이동시켜서
마석인첸을 캔슬시키는것을 이야기합니다.

그런후 인벤토리 창을 닫습니다.
캐릭터를 점프도 시킵니다. 왔다갔다도 움찔움찔합니다.
마석 인첸확률을 리셋시키는 역활을 인위적으로 하는 행동들입니다.

다시 인벤토리를 열고 마석을 박습니다.

위에서와 같이 게이지바가 뚝뚝 끊긴다고 느껴지면 다시 캔슬 합니다.

저의 경우엔 게이지바가 끊긴다거나 게이지바가 유난히 반짝반짝거리면 깨질확률이 엄청 올라
가더군요.

그래서 위와같은 상황이 생기면 주저없이 캔슬합니다.

그렇게 해서 리셋을 여러번 하다보면 마석이 안할때보다는 잘 박히더군요.

3번의 정십방어구 풀셋 마석강화의 경우 모두 100개내외 입니다.
110개이상 사용한 적은 없더군요.

오전에 작업했던 마저작의 경우 97개로 끝냈습니다.

정리하면, 3개까진 왠만하면 그냥 박는다 -> 4개부터는 랙걸리면 캔슬시키면서 강화한다 끝.

====================================================

ps. 위에 링크된 칼키님의 설명에 의하면(중간쯤에) 마석 성공률이 70%정도이면 4솟은 10개, 6솟은 24개 정도면

인첸이 된다고 하는글이 있습니다.

70%의 마석강화 확률이라면 저처럼 마석 캔슬을 안하더라도 6솟 한부위 인첸하는데 20개나 24개나 별반 차이가 없게

느껴지실 수도 있음을 다시한번 알려드립니다 ^^;