원문:

가끔씩 게임을 하다보면 용계 수성에서 어떤 신석이 효율적인지 질문하십니다.

딱히 파워북이라던지 실험글이 없기에 저는 아무신석이나 장군 유일로 쓰라고 추천드립니다.

그래서 오늘은 오랜만에 신석 실험을 올립니다.

가정     : 일반 필드에 있는 정예 용족 몬스터와 용계 수성시에 등장하는 용족 몬스터는 동일하다.

(제가 생각하기로는 딱히 프로그래머가 할일이 없지 않는 한 동일하다고 생각합니다. 수성시 용족의

속성까리 고려할 바에게 다른 일을 할것 같네요)

실험몬스터 : 겔크마로스 대지의 송곳니에 있는 [제56 드라칸 정예 군의관]

실험 신석    : 십부장 신석(뎀지 24짜리) 물 불 바람 땅

실험 무기    : 나락의 지팡이(지팡이 옵이 다르기는 하나 마증이 없기에 무관합니다)

마         증     : 916

- 땅 속성 : 41씩

- 물속성 : 41씩

- 바람 속성 : 41씩

- 불 속성 : 41씩

결과 : 보시다보시 모든 데미지 값이 속성에 상관없이 41씩 들어갔습니다. 좀더 높은 신석으로 실험했다면 결과값에 더 미세한 차이가 났을 수도 있으나 우선적인 결과는 저렇습니다. 신석에 고민이신 분들 참고하시고.. 아무거나 박으세요.(마도성의 화염융해를 생각하지 못했네요. 화염융해까지 생각한다면 불신석이 미세하나마 좋을듯하네요. 다른 속방관련 스킬있으면 적어주세요)

불신석 >>> 물 = 불 = 바람