원문

http://aion.plaync.co.kr/board/server/view?articleID=3488950&page=&rootCategory=36

- 제3 템페르 훈련소: 혼돈의 투기장 등장

=> 기존 그냥 템페르 휘장과는 틀리게 용기의 템페르 휘장이 보상품

- 템페르 고결한 아이템 시리즈 등장

=> 신성부여 2단계 까지 가능한 신성한 시리즈 상위 단계 아이템

-기존 템페르 입장하자마자 나가기 개선을 위한 보상 확대

=>각난 템페르 증표: 제1 템페르 훈련소의 3단계 포상훈련에서 얻을 수 있음.

반짝거리는 템페르 증표: 제1 템페르 훈련소의 7단계 포상훈련에서 얻을 수 있음.
색바랜 템페르 증표:제2 템페르 훈련소의 4단계 포상훈련에서 얻을 수 있습니다.

- 용계 요새전 활성화를 위한 헤라나스및 테그라크 레이드 관련퀘 보상 아이템 상향

=> 환영의 라이노스장검같은 레이드 관련 퀘스트 보상템 옵션 대폭 상향

(늘무지만 공속이나 공격력같은 스펙이 떨어져서 관심이 없었으나 이젠 틀려질듯..)

=> 헤라나스의 1~4등 하사품,테그라크의 1~4등 하사품 레이드시 주는건지....

(상자같은건데 까면 아이템 주는듯)

-세마타및 파드마샤 레이드 활성화를 위한 퀘스트 수량 증가

=> 레이드 부축이려는듯..

-열기 이벤트 관련해서 몇개 있더군요.. 곧 열기 이벤트 시즌

-케릭터 생성 제한 해제 아이템 캐쉬로 곧 등장할듯

-용족 공성병기,대공포가 나왔는데.. 어디에 쓰는 물건인고....