출처 - 타라니스 열라뿡따

http://aion.plaync.com/board/image/view?articleID=106926

마력제작 숙련도 이렇게 올려봤어요.

숙련도 1 ~ 42 : 숙련도42부터는 난이도가 낮아서 마력제작 스킬의 숙련도가 증가하지 않아요.

( 제작 결과 물은 다음 단계를위해 잘 보관하세요.

다른계정이있으시면 시간틈틈히 더 제작해 두시는게 좋아요)

숙련도 30 ~ 70 까지는 아래와 같은 주문서 중 하나를 선택해서 제작 숙련도 올리면되요.

ex: 보석 주문서1 + 빛의 정혼석 원기1 = 개량된 보석주문서1

( 제작 결과물은 잡화상인에 모두 팔았어요. 다른 제작을 하실꺼면 보관하세요)

숙련도 70 ~ 130 까지는 아래와 같은 하나를 선택해서 제작 숙련도 올리면되요.

* 엘레그 시약종이1 + 영원의 정혼석 원기2 = 가공한 엘레그 시약종이 ( 물약 / 비약 재료)

마슬로 오일1 + 영원의 정혼석 원기4 = 농축 마슬로 오일 ( 각종 요리 재료 )

( 영원의 정혼석 원기 아끼려고 물약 제작했더니 발에 차이는게 물약 / 비약 ㅠㅠ

농축 마슬로 오일 제작에 추천드려요. 각종 요리를 제작할수있어요 )

숙련도 130 ~ 150 까지는 아래와 같은 하나를 선택해서 제작 숙련도 올리면되요.

* 마력부여 충전석1 + 영원의 정혼석 원기5 = 가공한 마력부여 충전석

(마력부여 충전석 어비스포인트로구매 가능)

* 신성부여 충전석1 + 영원의 정혼석 원기5 = 가공한 신성부여 충전석 >> ( 추천 )

* 깨끗한 마력수 + 영원의 정혼석1 = 정제한 마력수

( 가공한 신성부여 충전석 21,900EA 제작하면 숙련도150 올릴수요)

가공한 마력부여 / 신성부여 충전석은 잡화점판매하세요.

마력/신성부여석 제작해도 거래불가. 제작재료도 당황스러움

숙련도 150 ~ 190 까지는 아래와 같은 주문서 중 하나를 선택해서 제작 숙련도 올리면되요.

ex : 보석 주문서2 + 빛의 정혼석 원기3 = 세련된 보석 주문서

( 세련된 보석 주문서 99,100EA 제작하면 숙련도 190올릴수있어요.)

결과물은 잡화상점에 판매 99,100EA X 11,520키나

숙련도 190 ~ 210 까지는 아래와 같은 하나를 선택해서 제작 숙련도 올리면되요.

* 메디쿠스 시약종이1 + 영원의 정혼석 원기1 = 가공한 메디쿠스 시약종이 ( 향상된 치유 물약 제작재료) 추천

* 테라페이아 시약종이1 + 영원의 정혼석 원기1 = 가공한 테라페이아 시약종이(향상된 회복의 신약 묶음 제작재료)

숙련도 210 ~ 250 까지는 향상된 치유 물약 제작

* 숙련도 210 ~ 220 올리는데 향상된 치유 물약 9,000EA 가량 제작함 (부재료 부섭게 들어가네요)

숙련도 250 ~ 270 까지는 아래와 같이 제작할 계획

* 케라 결정1 + 영원의 정혼석1 (봉혼서+50 제작재료)

( 축성한마력수 제작도 가능하지만 영원의 정혼석3EA들어감) - 마지카 이디안 제작재료

숙련도 270 ~ 300 까지는 아래와 같은 주문서 중 하나를 선택해서 제작할 계획

ex : 보석 주문서4 + 빛의 정혼석 원기9 = 정교한 보석 주문서

★ 치유물약 / 각종요리 / 물약 제작에 필요한 부재료는

거래소를 자주 확인해서 싸게 올라온 재료들로 미리 구입해두는것도 괜찮은것 같아요.

저는 이렇게 숙련도를 올렸어요.

중간 중간 마석제작으로 숙련도를 더 빨리 올릴수도있지만

지금으로써는 영원의 정혼석이 너무 비싸서 키나가 더 들어갈듯해요.

마석 몇 천개로 테스트겸 제작해봤으나 재료값이 장난 아니게 들어가서 포기했어요.

숙련도 마지막 구간마다 정말 안오르지만 인내심을 갖고하면 되더라구요.

( ex : 숙련도 208~210 올리는데 하루이상 걸림 )에구에구에구

★★★ 마력 제작 숙련도 60 / 160 때 제작 가능한 ★★★

차원석과 디오제나이트는 재제작 시간이 돌아오면 미리 미리 제작해 두는것이 좋을것 같아요

* 차원석은 66레벨이상 인스턴스 인던에서 획득가능 - 2시간마다 제작 가능

* 디오제나이트는 NPC한테 구입가능 - 1일마다 제작가능

많은 분들이 귓말로 마력제작 숙련도 어떻게 올리셨나고 여쭤 보셔서 계속 설명해 드리기 힘들어서 요렇게

제가 올린 방법대로 글 올립니다.

중간 중간 포기하고 싶었지만 들어간 키나가 아까워서 꾸역꾸역 올리다보니 이렇게 올려지더라구요~

딱!! 한달 .... 점검일빼고 하루 1~2시간빼고...풀로 돌렸더니 이제 221포인트 올라가더라구요 ㅠㅠ

정말 힘든날들이였어요

60포인트 120포인트 각각 악세를 2개씩 돌려봤지만 크리는 안뜨더라구요 ㅠㅠ