요리를 약간 대량으로 만들일이 있어서 만들어서 결과를 한번 올려봅니다. 가정이랄 것도 없지만 요리 종류 상관없이 계산한 것
입니다.

칼리돈 고기만두 202 - 44 횟수 101 - 22      21.78%

라이노스 오드 불고기 544 - 140 횟수 272 - 70     25.73%

라이노스 스테이크 204 - 82 횟수 102 - 41     40.19%

룸 칵테일 356 -62 횟수 178 - 31      17.41%

페레르 조림 100 - 14 횟수 50 - 7     14%

프릴파이맘 소시지 86 - 22  횟수 43 - 11     25.58%

위의 각각의 확률의 분포는 최저 14% ~ 40% 까지 분포가 있지만 이것을 합해서 확률을 계산하면

총 746회 중 크리율은 24.39% 나왔습니다. 어떻게 보면 운도 약간 필요로 하겠지만 요리에 크리율은 아마 20~25%가 평균일 듯합니다. 14%, 17%, 40% 요거 3개가 셈셈이가 되서 대충 평균치는 맞아 들어가는듯 하구요.