펌글 출처 http://aion.plaync.com/board/class5/view?articleID=361774&page=&category=1312

<<강화시 정신력 소모량만 줄어드는 스킬>>

신속의 은혜 강화시 정신력 소모량만 줄어요 4강기준 177

화염 난무 강화시 정신력 소모량만 줄어요  1강기준 1321

얼음 작살 강화시 정신력 소모량만 줄어요 2강기준 433

<<강화시 쿨타임이 줄어드는 스킬>>

쿨타임 1분 스킬

빙하 강타 >>  2강 58.8초 4강 57.6초

쿨타임 1분 30초스킬

암석 소환 >> 1강 1분 29초

쿨타임 2분 스킬

폭풍 강타 >> 2강 1분 55초

쿨타임 2분 30초 스킬

낙뢰 >> 1강 2분 27초

쿨타임 3분스킬

빙설의 갑주,원소 결계,화염의 은혜, 태풍 소환, 환영의 회오리,수면 폭풍

1강 2분 56초

2강 2분 52초

3강 2분 49초

4강 2분 45초

5강 2분 42초

쿨타임 5분 스킬 << 1강당 6초씩 쿨타임 감소

성역의 결계, 쇠약의 저주, 수면의 바람

6강까지 해봣어요..그이후는 모름...6강기준 4분 24초 ㅋ 

테섭으로 강화해본거에요...ㅋㅋ