http://aion.plaync.co.kr/board/class7/view?articleID=183036&page=&category=1312
간만에 올라온 실험 'ㅂ' 출처는 아욘  2009-10-20 02:25 조회 702 추천 0 신고

많은 실험을 한거는 아니구요

마도 .. 살성.. 수호 랑 1:1 결과

<마도>

적중 1000올려주는 스티그마 사용시 => 70% 정도로 공중 뜨고

공중 뜬후 원큐 안나오면 ... 바로 뒷치기 가능 하드라구요

수면도 50% 정도로 걸리구 나머지는 거의 다 저항 떳어요

평소에 적중 올리는 스티 잘 사용 안한다고 하드라구요.. 그걸 감안 한다면 ..

마도 일반적인 모든 스킬 90%는 저항 뜹니다 .

<살성>

공중 대략 60% 정도로 저항뜨구요 .. 뜨더라도 원킬 나오지 않더라구요

살성님들 장비에 따라 조금씩은 다르겠지만 .

대략 ......80% 이상의 승률을 보였어요..

<수호>

포획은 거의 100% 다 걸려요 .....;; 포획도 마법스킬인거 같은데 ;;  아닌건가 ;; 하여튼

제 실험으로는 거의 다 걸렸어요 .. 하지만 .. 공격형 스티 사용한 수호는 아니였지만

시간이 오래 걸려서 그렇지 .. 지지는 않더라구요 ...

<검성>

안해 봤지만 ;; 물리 계열이라 ;; 대략 답 안나올꺼 같구요 ..

<호법>

엠과의 싸움 .. 승률은 50 : 50 정도 나왔어요 .

<치유>

장비빨 .. ㅋㅋ 엠소모 차이 ...

<인던 사냥시 >

암포 에이랭 ... 50% 정도로 저항 떳어요 ..

전 암포 에이랭 보스  용염셋 입지 않고 그냥 잡아요 ..

상층 인던 사냥시 대략 50% 정도 저항 ~~뜨는거 같구요 ㅋ

다른 의견들 있으시면 ... 댓글 달아 주세요 ~~

좀더 실험해 봐야 겠지만 .. 생작도 해보고 마증작도 해 보고  마저작도 해 본 결과

올생작이나 올 마저 작이나 ... 대략 비슷하다고 느껴 졌어요 ~~

그럼 치유성 ~~~ 홧팅 ^^유혹