얼마전에 똑같은 제목으로 글하나 올렸었습니다.상급스티 쓰레기라구요..

그글을 쓰고 2틀정도 더써보고 좋을떄도 있구나 아니 괜찮네??이렇게 생각이 변하기 시작했습니다.

단 시공 플레이 하시는 살성분들은 절대 비추입이다..

제가 2가지 방법으로 스티그마를 조합해서 쓰고 있는데 조합이라고 까지 할건 없지만 드레기온

갈때는 그림자보행을 빼버리고 암습을 넣고 심층 뒤칙이나 요세않 자폭 플레이는 그보를 넣고 암습을

빼버리는 형식으로 쓰고 있습니다.

제가 쓰고 있는 스킬 난사 순서가 틀릴수도 있겠지만 저는 신속-폭약바르기-단투-문양각인-포박 및 스턴기

-살극+기습+평타-기습베기 이순으로 쓰고 있습니다.마도,궁수,살성은 기습베기 까지 갈거도 없더군요..

폭약바르기+극약바르기 이 스티스마도 댐지+기절 정말 무시 못합니다.

문제는 수호 검성인데 상급 트리가 있으니 이중+균갑 있는 분들도 이제는 겁나지 않더군요..

포박원킬이 안된다 뿐이지 몹잡고 있거나 멍떄리고 있는 수호 검성 잡기 딱좋은 스티가 상급 스티 트리입니다.

살성 치명타 하락 및 검성 수호 너무 좋은 상급 스티그마가 생겨버려서 요즘 심층이나 각종 사냥터 가보면 

균갑 이중 쓰면 살성은신 신경도 안쓰고 사냥하는 분들 많더군요.그때 은신으로 가서 명중의서약 쓰시고 타이밍 

마쳐서 연막탄 쓰시고 포박 스턴 전부 삑나도 한번 계속 때려 보세요..검성 수호 대미지 훅 가는걸 느낄수 있을겁니다

명중의서약 스티를 써버림 수호도 20초동안 방방이 안되더군요..사냥 하고 있는 수호 검성이야 스킬은 꼬일때로 

꼬여있을거고 물약은 딜에 생명의결정 아님 어포신약 쿨정도는 있을겁니다.수호 경우 젤리먹고 만피 만들어 버림

그냥 도망가서 젤리 쿨타이밍때 다시 덥치면 되는거구요 그거 아니라면 신약+물약 드셔가면서 맞짱 떠보세요..

할만 하다는걸 느끼시게 될겁니다.설마 마을에서 처럼 1ㅣ1로 모든쿨에 수호 검성을 이길생각은 그냥 접는게 나을거

같구요..너무 많은 하향으로 암울한 살성..... 상급스티 조합도 괜찮은거 같다는 생각이 드네요.

마지막으로 드레기온 드레기온에서 이 상급스티가 빛을 바라는거 같습니다.드레기온에서 그림자보행 거진 쓸모 없는

건 다들 아실거라 밎습니다..그림자 보행 뺴버리시고 암습 넣고 드레기온 가서 상급스티 한번 써보세요.

정말 팟자체가 밀리는거 아닌 비슷한 상황이라면 상급스티 트리가 좋다는걸 실감 하실수 있으실겁니다.

폭약+기절+암습+기습베기 마도 살성 잡기 딱좋더군요..치유 호법또한 견제 하기 쉽구요..

않좋다 않좋다 그거보다 재미로 하는 게임 이것저것 조합해서 기존 스티든 상급 스티든 자기 많의 스타일을

찾는게 제일 좋은 방법일거 같습니다..  참고로 요세전 공성 가실때는 암습 그보 빼시고 회피의계약 추천해 드립니다 ^^

p.s  그냥 제생각을 적은거니 테클은 정중히 사절 하겠습니다.^^