일단 전 클베 때 부터 살성을 키워 오면서 모든 스티그마를 다 써봤습니다
요번에 상급스티그마는 폭약바르기 밖에 써보질 못했네요..

검색해보니깐 원거리 쓸바에 연쇄를 써라..
쓰레기 스티그마다 라는 글이 있더라구요

물론 연쇄도 좋습니다..

평캔 쓰시는분들에겐 연쇄=화력 증가  가 되죠
스킬이 하나 늘어 나니까요..

공력 어중간하신분들은 각오 쓰지 말고 차라리
평캔쓰면서 연쇄 쓰는걸 추천 하고 싶네요

원거리 장점은

당연 원거리라는 이유가 있고
문양각인이 된다는것..
원거리로 신석 효과 or 독바르기 극약바르기 를 유발할수 있다는것

pvp시에 상당히 큰 도움이 되는 스킬입니다
물론 적 보이면 버프 하고 암습 날리고 띄우고 죽이시걸 반복 하시는분..
사냥만 하시는분 단지 마을에서 결투만 하시는분이면 다른 스티그마가 훠얼씬 몇백배 좋습니다
어비스나 상대종족 마을에서 쌈하는거 즐기시는분이면
각오나 폭약 빼고 원거리 추천 드리고 싶네요

폭약같은경우 한번 띄웠을때 터지는 횟수 거의 4회정도 됩니다 900~1000 뎀쥐 더 주네요
띄울때 거의 문양 3개 박으시죠? 
원거리쓸경우 원거리 + 암습 + 맹수 3 가 됩니다..
그럼 원거리 데미지 + 문양 1단 플러스 효과 데미지로 해서 비슷한 데미지가 나네요

물론 폭약바르기가 다른 측면에서 더 좋은 부분이 많습니다
하지만 가만히 서서 맞짱 뜨는 캐릭한테만 폭약이 더 좋은거 같음...
특히나 30초 스킬에 3분딜이면... 폭약 잘 안써지더라구요..

각오도 마찬가지같네요 
스킬 한방 한방의 약간의 상승 데미지 보다 
아예 한번더 떄리는게 더 좋을것 같구요..

단점으로는
원거리 각인..엠소모 -_-;
엠 딸립니다..
그리고 애매한 11미터 사용거리...

모션이 길다고들 하시는데..캔슬하셔두 되구요
별차이 없습니다...

싸움 좋아 하시는분들..추천 드립니다

진짜 좋아 하시는분 -_-;

그냥 그럭저럭 좋아 하시는 딴거 쓰시는게 좋음..

그냥 쓰레기는 아니더라구요..

재밌는 스킬임