요 몇일전에 불패트리 완성한 호법인데요 ...

정말 고민 많이 했다는;; 당최 뭘빼고 불패트리 해야지 

샤드값 그리고 발품 팔 필요없이 돌아다닐려면 어케해야할까;; 하고 엄청 고민

또 고민 후... 최종 선택은 불패트리 + 강화,고취,쾌유  탔네요..ㅋ

필멸<<
어차피 이제 1:1 마족이랑 싸운다는게 거의 없을듯.. 요즘 드레드 또는 요새전에서만 마족 다수vs다수 싸움에서
필멸 쓸 틈이 없음. 특히 드레드는 수호/고취/집중방어/보호진 열나게 쓰면서 상대편한테 안죽고 이리저리 도망치면서
끝까지 살아남는게 울팀 이기는거라서;;ㅋ 암튼 그래서 필멸 일단 뺐구요..

생명의주문<<
요것이 지금 우리 호법님들 제일 고민사항일듯...저만 그런게 아니라 대부분의 호법님들은 약간의 치유성격(?)이 있어서
파티플중 전체 중독댐지 들어오면서 피가 촥촥 까이면 생명의주문 눌르게 되는데요... 저도 마찬가지였구..
근데 일단 빼고 암포 A랭 약간 못미치는(400점차이로;;ㅠ)B랭 돌아본 결과 생명의 주문 없어도 파티 멀쩡합니다..ㅋ
어차피 우리가 생주(전체도트힐)넣고 그거 차는사이에 죽을 살성님들은 벌써 한방 훅가시고... 살아있는분들은
치유님께서 전체힐 한방넣으면 금방 피 쭉~찹니다.. 제 생주가 아직 끈나지도 않았는데;;ㅋ 
차라리 살성님들 피가 쭉쭉 빠질때 쾌유 계속 넣어주는게 생주보다 훨 좋습니다. 어차피 호법이라는게 파티에서 
알게모르게 센스 엄청 있어야하는 직업이기 때문에... 대충 상황보면 내가 댐딜해야할지 아니면 치유도와서 피 덜덜거리는
격수님들 쾌유넣어야할지 다 압니다. 그러니 굳이 생주 없어도 쾌유와 소생의주문(도트힐),쾌유의 빛 이것들만이라도 
잘써주면 파티 전멸시킬일 거의 없습니다... (어제 크로탄 황금방도 갔었는데 생주없이도 잘 버텨냈어요^^)

지금 호법은 아마 한동안 암포/어비스 인던(타임어택)/드레드기온등 파티플에서 극딜의 아주 중요한요소인 

불패트리에 치중할 수 밖에 없을듯한데요... 문제는 다들 아시다시피 강화와 생주 이 두개를 번갈아 쓰면서

해야한다고 다들 생각하시는거 같아서.. 제가 요 몇일 생주 없이 돌아다녀본 결과 파티플에서 꼭 생주가 있어야만

가능한게 아니였어서 이렇게 첨으로 글을 남겨봅니다... 

물론 생주 있으면 좋긴 좋죠...근데 우리 호법님들 귀찮게 맨날 스티그마 뗬다 달았다....

모르고 강화 안달고 드레드... 또는 생주 안달고 인던... 이럴때 짜증날꺼 같아서..ㅋ 

우리 호법님들~~~ 우리 그냥 생주 포기하고 발품 아껴서 편하게 겜 합시다....! 안그래도 파플에서 엄청 힘든디 ㅠ