펌글 출처 - http://aion.plaync.com/board/class8/view?articleID=374845&page=&category=1312

아트레이아를 여행하는 복귀호법들을 위한 안내서

번외:렙업편

안녕하세요

복귀 후 막막함에 뇌가 다 간지러우셨던 분들

제 글을 통해 조금이나마 시원해지셨다면

다행입니다

↖(^^)↗

오늘은 조금 더 시원하시라고

인던 공략에 앞서 번외편

[마족용 렙업 루트] 를 써보려고 합니다

댓글 보니 대부분의 복귀호법님들이

50렙제에 멈춰계시더라구요

방어구도 지인도 없이 뭐부터 시작해야 되나

새로 키우기엔 아깝고ㅜㅜ 하시는 분들이 많은것 같아

짤막하게 제가 부케 키울 때 쓰는 렙업 루트를 공유하려고합니다

홈피 검색하시면 더 좋은 방법도 있겠지만 

이렇게 해도 업은 금방되니 참고해주세요ㅎ.ㅎ

(라고 쓰지만 부케기갑이 3주동안 58렙인건 비.밀★)

렙업

요번 패치 후

렙업 방법이 많이 바뀌었습니다

전에는 주화 반복 퀘스트 라는 게 있어서 

레벨별 구간마다 같은 퀘스트를 반복하고 완료 후 경험치를 얻었는데

애증 하는 주화 반퀘가 사라진 후

처음엔 어떻게 업을 해야 되나 난감했습니다

어엉ㅇ내가 렙업go자라니ㅜㅜ

하지만 패치 후 [성장 퀘스트] 라는 것이 생겼고

완료하면 방어구+도핑까지 주니

더 이상 질주 주문서를 구걸할 필요가 없어졌습니다

올레 ioi

(성장 퀘스트 표기 입니다 진한 파랑색으로 각 마을마다 npc한태 받을수 있어요)

(미션 표기 입니다 렙업을 통해 자동/직접 받으실수 있어요)

1-10

이스할겐 미션 위주로 합니다

10-16

10렙찍고 바로 검발 사냥을 했는데

미션+성장 퀘스트 위주로 하니

업도 잘 되고 닥사보단 들 지루하네요

닥사가 좋다 하시는 분들은

3-4인으로 팟 꾸려서 검발 가시는건 추천합니다

16-22

16렙에 갈수있는 1인 던전 [하라멜] 을 갑니다

몹이 죽기도 잘 죽지만 경험치가 꿀이고b

던전과 관련된 성장퀘스트를 함께 진행하면

한탐에 기본으로 2-3업은 합니다

던전 난이도:★

별하나도 아까워요 겁나 쉽습니다

22-25

22렙 정도 되면 하라멜 경험치가 슬슬 짜져요

그럼 다시 성장 퀘스트+미션 반복

25-27

25렙부턴 모르헤임 마을에있는

파티용 던전 [노흐사나 훈련소] 에 입성합니다

2-3인으로 팟을 꾸린후 싹쓸 가세요

27-33

[불의 신전] 반복 퀘스트를 합니다

퀘는 던전 입구 앞 불의 정령같이 생긴 얘가 줘요

근대 미션으로 선행 퀘를 하셔야

퀘가 뜨는 걸로 알고 있습니다

33-40

여기서부터 기억이 가물가물가물치

+추가 37렙부터 갈수있는 [악몽] 을 갑시다

반복적으로 할수있는 [성장 퀘스트] 가 있으니

꼭 받아서 함께 진행하세요

40-46

[동굴] [강철] 골라서 도셔두 되구요

전 그냥 성장 퀘스트+미션했어요

46-51

브르스트 호닌 마을에 있는

[아드마 성채] / [테오 보모스] 반복 퀘를 합니다

둘다 선행 퀘가 있는지 기억이 잘 안 나는 대

[테오 보모스]는 선행 퀘를 진행해야

막넴잡는 반복 퀘가 떠요

'실리카움의 기억' 을 수집해야 될꺼에요

51-53

미션 하시면서 이제 반복 퀘 말고

갤크마로스에 가서 미스릴 반복 퀘스트를 합니다

유일하게 사라지지 않은 주화 반복 퀘스트인데요

템을 룻해야되는거라 혼자 하시는 걸 추천해요b

53-58

[파슈만디르 사원] 에 다니시면서

막넴잡고 팟 유지 후 던전 안에 있는 잔몹 쓸하세요

근대 호법 혼자서는 힘들어요 ㅜㅜ 피똥쌉니다 헝헝

그러니 격수님 한 분 정도 꼬셔서 같이 잡으세요

파슈팟이 없다면 다시 미스릴 반퀘 합시다

58-60

갤크 / 사르판 / 티아 미션 하면서

경험치 꿀이 [성장 퀘스트] 찾아서 같이 하세요

60-65

대망의 카탈람에 입성했습니다 

뚠뚠!

이제 당당히 혈투 기지 퀘를 할 수 있는데요

만렙 전엔 기지가 얼마 안 뜨니

카탈람 미션 하시면서 

기지에 혈투일퀘 말고

조각난 세라미움 주는 [일반 퀘스트] 가 있어요

같이 진행하도록 합시다

혈투 일퀘+종족퀘 하시면

혈투도 모이고 어느새 만렙이 돼있을 거예요

만렙 찍으신다고 고생 많으셨습니다

짝짝짝

저랩때 모은 도핑으로 당분간 버틸 수 있으니

모은 주화들은 죄다 내다 파세요

물약값 정도는 버실 수 있을 거예요!

하지만

여러분 그거 아thㅔ요?

미션이고 나발이고ㅜㅜㅜ

다!!필요없습니다!!!!

키나만 있으면 이거 다 필요 업숴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

용기병이 짱 입니다b

용기병 알바 두번 받으세요 세번 받으세요ㅠㅠㅠ엉어

10렙부터 용기병 받으면 45렙까진 정말 꿀빠실 수 있어요

다필요없숴ㅜㅜ키나만 기억하는 더러운 세상 컹컹...

...

하하하

에니웨이

이상 번외:렙업 이였습니다