일단 용신전곤과 관련된 이야기입니다.
★ 그리고 고생하시는 많은호법님들을 겨냥한게 아닌 일부 개념없는 호법들때문에 글몇자적습니다. ★
글쓴이는 치유라서 지극히 개인적인 글일수 있구요.

용신장전곤 요 떡밥이 왜 다시 나왔는지 모르곘는데..아뭏튼 떡밥은 돌고도나봅니다..

옵션보면 완전 격수용이죠? 수호나 호법이 탐낼만합니다 . 이걸 굴리겠다고 팔아먹겠다는 치유성들이 돼지처럼 보이죠?

그럼 치유는 대체 황금방 무슨 보장받고갑니까? 남들은 다 개인무기 기대가지고 가는데 치유는 그나마 직주룰로
보장하나된 전곤 하나 바라보고가는데 .. 이걸 제대로 팔지도못하고 굴려도 개쉐리 욕먹는 현실이 불쌍하지도않나요?
(스샷란에 타하전곤+용신전곤 치유님 리플봤는데 아주 가관이더군요. 되지니 뭐니 )

되먹지않는 호법들 논리 하나하나 써보겠습니다.

Q. 왜 치유들은 법봉안쓰고 전곤쓰냐? 그리고 호법도 전방이 효율 더 높은데 왜 니들만 쓰냐?

A: 일단 치유 키워보란 말도 안할꼐요. 치유가 법봉쓰는건 멋모르고 렙 20까지 다닐떄입니다. 
    솔플이 최악인 치유가 선택할수 있는건 파플인데 이 파티플레이에선 오래 생존할수 있는 전방이 필수입니다.
    그리고 법봉이 더낫은 물리타격치+마증도  물리치명타는 거의의미없고 전방슬롯으로 어느정도 커버가능하니깐 전방가는겁니다. 한마디로 치유가 법봉드는건 브루스트나 테오 걸어다닐떄나 차는거지 정예사냥터에서 쓰면 정신나간 소리듣는겁니다.
    방패방어? 이건 기대도안해요. pvp대인전에서는 안뜨는게 기정사실이고 그나마 사냥에서 가아끔 방방 뜨는거 
    그 약간의 타격감소가 파티 생존에 있기때문에 방패차는거에요 . 

그에 비해 호법은 전방들어도 중간이상하고 법봉들어도 중간이상합니다. 이렇게 무기선택을 할수 있기때문에 1인1무기
   직주룰에서 치유한테 전곤을 양보할수밖에없는겁니다 아시겠죠?

Q: 드라웁다닐떄는 법봉양보한다고 상의혼자 처묵하더니...왜 치돼지들 니들맘대로 다하냐

A:  잘 나오지도 않는 법봉 드시러 가신다고 힘드셧죠? 근데 치유들은 남들 다 기대라도 하는 무기조차도없었습니다 
     그래서 상의확보안해주면 갈 이유가 전혀없었어요. 수호님 장검나왔어요 ㅊㅋㅊㅋ 검성님 창/대검 ㅊㅋㅊㅋ
     정/마도님 보옥법서 ㅊㅋㅊㅋ 호법님 법봉 ㅊㅋㅊㅋ 치유는?? 이제와서 47군단장전곤인가 나와서 상의올주했지
     그 상황을 까려면 왜 그렇게 될수밖에없었는가 좀 생각좀 해보고 하세요. 차라리 상의 안먹고 유일전곤이라도 드랍되지..
     하는게 그떄 치유들 심정이었어요.

마지막으로 개념없는 호법님들아. 님들만 힘들다고 생각하지 마요  
푸념섞인 말 써논거보면 70년대 비극의 여주인공마냥 쓰는데 파티를 하는 모두가 힘든 클래스입니다 아세요?

수호는 실수 까딱하면 파티전멸 . 잘해도 본전 못하면 욕먹고. 주사위 설정 일일히 다해줘야되고 리딩징찍기(이거 은근히
신경많이쓰이더라구요), 또 요즘은 공 500쯔음되야 살성 어글 주거니받거니 하지.

살성  면접보기,장비값 , 도핑값 , 피 한번잘못빠지면 훅가는 클래스기떄문에 항상 신경써야되지

검성  장비값, 면접보기, 스펙좋은 창대검있어도 쌍수없으면 s랭도 잘안껴주지 , 

정령.궁성 - 일단 장비가좋고 말고 선입견들떄문에 파티자체가 힘들지..

마지막으로 밑에 어느분이 써주셨는데 스펙좋은 전곤이 탐이나면 그만한 노력을 하세요 

엿같이 아이템설정해놓은 nc가 1차잘못이지만 그 현실에 맞춰서 최고를 향해가는게 더멋진게아닌가요

용신전곤먹고싶음 양보해줄수있는 맘좋은 지인팟 만드세요 그럼 무슨 문제입니까?
지인팟없다? 그러면 키나라도 넉넉히 준비했다가 치유한테 사세요 그럼 누가 뭐라합니까? 

밑에리플에다가도 지웠는데 만약 이미 용신법봉 or 그이상되는 무기를 가지고있는데 또 용신장 법봉이 나왔어요 
근데 이건 그냥 팔거나 그냥 쪼개기용으로 먹는게 낫겠다. 이렇게 했는데 옆에 치유성이

"왜 치유도 법봉찰 수 있는데 왜 굴리나요? 파실꺼면 2순위인 치유한테 하는게아닌가요? 되지네?"

"법봉있는데 왜 또 굴리세요? 양심도없네 배려라곤 눈꼽만큼도없네요?" 

이런 상황이란 똑같은거에요 아시겠어요?