눈팅하다가 강화석 시세에 관한 글이 꽤 보이길래

읽다보면은 강화석 시세 변동에 관한 이유 중에

강화석 이벤트는 분명 돈독 오른 엔씨가 조만간 또 할꺼다. 이런 식으로 생각하시는 분 계시는 것 같은데요.

제 생각에는 이전에 했던 어느정도 지르면 본전 이상 뽑을 수 있는 현질 이벤트는 당분간 못 볼꺼 같네요.

이유는 지금 문광부랑 여성부에서 '게임산업진흥법'? 이란거 올리고 근래에 터진 게임 중독 관련 사건들 때문에

온라인 게임을 바라보는 시선들이 곱지 않은데 이런 상황에서 또 다시 강화석 이벤트 같은 현질 유도 이벤트

열면 사행성 관련해서 여기 저기서 태클(유저뿐만 아니라 관련 부처겠죠?) 들어오면 골치 아파지고 

꽁돈 먹으려다가 더 큰 규제가 들어오면은 기존의 수익 모델에 큰 타격이 될수도 있기에 당분간은 

이전과 같은 이벤트 강화석 이벤트는 보기 힘들꺼 같네요.

뭐 위에 글은 제 생각이지만은 모아둔 강화석 처분하실 분이나 2.0 패치 맞아서 강화석으로 대박 노리시는 분들은

다시 한번 생각해보세요.

혹시나 모를 난독증이나 글 읽기 귀찮은 분들을 위해서 요약하자면

현 외부적인 요인(게임 중독 관련 사건, 문광부 여성부에서 준비한 준비하고 있는 규제나 법안) 등에 위해서 당분간은

사행성 짙은 이전과 같은 강화석 이벤트는 보기 힘들지 않겠나?