얼마전에 파슈 팟을 짜는데,

검성 살성 마도 호법 치유 이렇게 5인으로 있었는데

남은 1자리가 안 구해져서 처음엔 "수호 or 궁성 아무나 오세요" 라고 광고를 했죠

근데 시간이 지나도 안 구해져서 제가 정령분도 포함시킬게요 라고 했죠.

그랬더니 마도님이 막 뭐라하시는거에요.

로브인 자기가 있는데 왜 로브를 또 받냐고, 무기는 어떻게 할거냐고... 100% 진심 어이없어 하시더라고요.

그래서 무기는 법서 보옥 중 하나씩 골라가시면 되지않냐고, 궁성 호법도 무기 하나씩밖에 못 먹지않느냐~

수호+검성 / 살성 + 궁성 / 호법 + 치유 << 이들은 때에 따라선 방어구 독식하지만,

같이 갈 경우 경쟁하는건 마찬가지인데 왜 로브인 님만 방어구 독식을 "보장"받으셔야하냐고 ~

이렇게 상황이 어쩔수 없을때는 2로브 가는것도 한번쯤은 양해해줄수있지않느냐 물었더니

팟 짜는 개념이 없다는등;;

제가 상황이 여의치 않아서 2로브 짜자고 한게 잘못된건가요?

그리고 행여 수호 궁성들이 넘쳐났어도, 파장 취향에 따라서 정령+마도인 2로브팟도 짤수있다고 생각하는데,

그럼 저런 마도님들은 죽어도 신청안하겠네요;;