몇일전부터 치체가 시끌 벅적합니다 -_ -

치유가 딜을 해야하느냐 말아야하느냐.

일단 발단은.. 힐안해도 되는 여유있는 시간대에 오델라 + 휴식으로 엠을 채워서

물약을 적게 먹는다로 시작했는데요.

딜까지 하면서도 파슈돌면서 물약 4개먹고 땡친다. 라는글로 뻥! 터진듯합니다.

저도 치유고. 불신때부터 딜을 해왔구요.

벽력트리타고 쟁도 나름 즐겨하는편이고 인던도 종종갑니다만..

파슈에서 2치유로 딜 위주로만 했는데도 60개이상...

아라카 치유랑 1:1가서도 평균이 40개..

물론 호법있으면 엠이 좀더찰태니 좀 줄어든다고해도 딜하면서 4개는 절대 납득할수없네요.

딜하는 흉내만내면 모를까..

암튼 제가 토론하고자 하는건 이것이 아니고..

치유가 딜을하게되면 힐,정화가 좀 느려집니다.

아슬아슬하게까진 아니지만.. 오버힐이나 항시 만피. 칼정화등은 기대 못하게되는건 사실인데요..

엠약 적게드시면서 힐만하시는분들은 칼정화와 예측힐로 원활한 딜을 유도한다. 라고 말씀하십니다.

그래서 격수님들과 탱커님들께 여쭤보겠습니다.

딜 안해도 좋으니 칼정화 항시 만피 채워달라!

정화 조금늦어도 죽지만 않으면되니 딜좀해달라!

PS: 벽력에 풀마증 아니면 안대꾸가는 상층이야기는 아닙니다. 암포나.. 파슈 아라카 이런쪽이야깁니다.