공홈 게시판은 눈팅만 하는데, 눈팅하다 좋은 글 같아서 퍼왔습니다.

이 말이 100% 옳다라는 것도 아니고 여기에 반대하시는 분도 계실테지만..

적어도 왜 상대방이 그렇게 이야기하는지에 대한 생각을 해볼 수 있는 글 같네요.

------------------------------------------------------------------------------------------------

아이온 시작한지 4개월된 초보 수호 브리트라섭 뮤론입니다

요즘 수게 검게에 룻권과 관련하여 글이 올라오고있네요 ~

저도 유심히 살펴보고 정독하고있습니다

분명 검성님들께서 수게에 쓰시는 룻권글, 수호님께서 검게에 쓰시는 룻권글

내용은 단순하지요

다른템 제외 판금만 가지고 이야기를 했을때

수호성과 검성의 룻권 1순위는

검성 : 창 대검 판금 방어구

수호 : 장검 방패 판금 방어구

이거지요?

생각보다 단순합니다

서로의 템을 먹고싶다 즉, 수호가 대검이 먹고싶다거나 검성이 창린이 먹고싶다면

서로 없는 팟을 지원하는게 가장 올바르겠지요

사전 조율로 인해 수호 검성님들께서 함께 동반하여 갔을경우엔 문제가 될것이 없습니다만

검성님들께서도 수호님들께 저 이거어기 포기하고 갈게요 ㅠ

라고 하지 않으셨으면 ㅠ

또한 수호님들께서도 검성님들께 이거이거 포기해주세요 라고 하지 않았으면 합니다 ㅠ

주된 분쟁의 원인이 위 두가지로 인한 문제라면 그렇게 하지 않으면 되는 것입니다

영웅방어구의 경우 수호 검성님들께서 따로 가신다면 한분 독식이 되겠지만(슈밤 그렇다고 잘 나오는것도 아니죠 ^^)

만약 두 클래스가 한팟에 같이 가게 된다면 서로 없는 방어구 챙겨주고 둘다 없는 방어구 올주하면 됩니다

혹시 둘다 없는 방어구 올주하기 어려우십니까?  그냥 주사위 지면 아 내템 아닌갑다 하고 5분만 울고 오시면 됩니다

(솔직히 주사위 하기 손떨리긴 하죠 ㅋㅋㅋ)

수호의 대검 룻권주장은 저도 수호지만 이해가 되지 않는 부분인데요 ~

물론 사람의 성향에 따라 대검을 들고 인던을 도시는 분들도 있겠지만

다수의 수호님들의 경우 대검은 쟁용~ 용계요새전용입니다 (요새전용 대검은 아직 준비 못한 ㅠ)

수호가 용계요새전때 백금을 먹을수있는 스펙이 되려면 전방으론 무리가 있기에 대검을 드시는데요 ~

수호의 필요성으로 인해 대검의 필요성이 부각되었지만 애초의 룻권을 건드려가면서까지 그렇게 먹어야 하나

라는 생각이 듭니다 ~

검성이 들수있는 무기가 많다고 해서 다 먹으려고 하시는거 아닌거 알고있습니다

쌍수 단도가 필요하셔도 살성님계시고, 보조무기로 활을 들고 싶어도 궁성님이 계시고 전곤을 먹고싶어도

사제분들이 계시니 그분들 빼고 인던 돌수있는것도 아니니 먹을수있는 착용가능한 장비는 많아도

룻권이 보장되어있지 않으니 그부분은 패스해도 될것 같네요 ~ 

저의 경우 창린과 방패 대검 욕심납니다.... 창린과 방패는 차후 인던을 위해 꼭 구했으면 하고

대검역시 템페대검보다 먼저 획득하게 된다면 템페대검하려던 휘장으로 방어구를 더 살수있기 때문입니다

하지만 룻권이 제가 다 먹을수있는 룻권이 아니기에 ~ 고민이 되긴합니다 ^^

아직 획득하지 못한 무기에 대한 룻권 포기로 인해 인던사냥시 그 템이 나오면 솔직히 배도 아프고 속상하기도 하지만

구두계약도 계약이니 그대로 따르는게 맞는겁니다 그것가지고 머라고하시면 조율은 무용지물이 되겠지요~

(이야기가 길어져서 저도 횡설수설 하는데요 ~ㅠㅠ 힘드네 글쓰기 ㅠ )

수호와 검성, 물과 기름이란 말이 있지만  기본룻권을 지켜가면서 템 조율을 했으면 합니다

앞으로 3.0 업뎃이 되고 어떤 스펙의 무기들이 나와서 룻권에 영향을 줄지는 아직 모르겠지만

적어도 파슈의 경우 수호님들 검성님들께 싫은 소리 하지 마시고

검성님들또한 수호님들께 싫은소리 하지 않았으면 합니다 ㅠ

무작정 "아.. 난 검성 싫어...."

"수호 싫다"

라는 말보다  "수호와 함께 인던가면 편하더라"

"검성과 함께 인던가면 편하더라"

서로 이런말들이 오고갔으면 하네요 ㅠ

그리고 타 클래스가 하는 말에 상처 받지 않으시길 바랍니다 . 창린과 대검 그리고 판금 영방에 대한 잘못된 룻권을 알고 계신 타 클래스분들의 이야기에 상처받지 마시고 그분들에게 정확한 룻권을 인지시켜주시면 되는 겁니다

그부분으로 타클래스와 싸울 필요도 없습니다 저도 파슈갈때마다 팟에 이야기합니다

(검성없이 갔다는 전제하에)

"팟원님들 죄송하지만 대검이 나오면 제가 굴려도 될까요?"

라고 말하면 어떤분들은 대답없으시고 ㅠ 어떤분들은 대검 수호 1순위잖아요? 하시는경우도 있고

네 그러세요 하시는 분들도있습니다

대검1순위 수호잖아요 하시는 분들께 전 그자리에서 말씀드립니다 원래 대검 1순위 검성님들꺼라고

그래서 제가 이렇게 말씀드리는 거라고~

월요일 아침부터 이런글 올려서 죄송하지만 ㅠ 개인적으로 판금들끼리 양분되어 싸우는 모습이

안타깝고 아쉬워서 이렇게 글을 올립니다

제 글에 잘못된 부분에 대한 태클 겸허하게 받겠습니다 혹은 제가 잘못알고 있는 부분에 대해서 지적해주신다면

또한 겸허하게 받아들이겠습니다 다만 부분별한 악플과 욕은 삼가해주세요 ㅠ

p.s 이글은 수호님들과 검성님들을 서로 까자고 분쟁을 일으키고자 올리는 글이 아닙니다 ㅠ 만약 문제가 될 경우 자삭하겠습니다