밑에 직업별 마저효율보고 제수호가 생각나서 적어봅니당

전 전방시엔 방방2800 마저 1700 치명 550이 나옵니당

제가 마저 방방 석은게 솔직히 전 신석및상태이상기들 때문에 만부사슬 풀셋을 했는데여.

마저 1700으로 로브들 스킬 저항은 뭐 거의 못한다고 보면 되구요

마적작 안한 치유들 스킬들 및 검살궁들 상태이상기는 꽤 저항합니당

어느정도냐면..대충 50프로 이정도 되는듯

살궁 치유들 스킬은 별차이 없이 저항하는거 같은데 검성 강결만은 저항이 좀 낮네여

한 20~30프로?정도 되는듯 발베도 저항이 좀 안되는 스킬

발목은 이상하게 저항 잘되더군염 이건 50프로 넘기는듯

그리고 신석저항 .. 이건 1700마저로도 체감이 확실히 됩니다

제캐릭이 전방시 치명이 550 대검들면 680정도 나오는데요 되게 낮은편이져

전 전방은 그냥 방패 반격기쓰거나 스킬쿨 돌릴때 쓰는정도라 치명을 거의 포기했는데여 주딜은 대검

흠..전 솔직히 방치작보다 마저방방이 더 효율이 좋다고 느끼는중이구요.

다른직업들도 마저가 높은편이 훨씬 유리할거라 생각합니다 올마저보다는 적당히 밸런스형으로 섞는걸 추천

어차피 올마저 해도 격수들 상태이상기및 신석 전부 저항 못함.

이것도 체감됩니당 1950까지 올려도 들어올건 들어옵니당 ㅋ

격수들 상태이상기 및 신석빨을 전부 저항이 아니라 반만 저항해도 살 확률이 정말 많이 올라가구요

대체로 암습에 침묵 칼날에 침묵 넉백에 침묵 이런상황 꽤나 자주 나오는데 마저 높으면 거의 안나옴

살성만 제외..살성은 그저 공마석ㅋ 살성이 아픈게 요즘엔 템페에 기룡이면 명중이 대충 2300나와서 명서 키면 겁나게 아픈데여

스킬이 아프기다기보단 댐지받은거 올려보면 스킬댐은 별로인데 그 사이사이 들어가는 평캔댐지가 작살나더군염

이제는 기본템이 어느정도 되면 상태이상기와 신석빨 싸움이라고 생각하구요

고로 마저온..ㅋㅋ

마도는 제외 입니당 마도는..마저 1700 ~1950까지 올려본결과 차이가 없네요 1950으로도 반은 커녕 30프로도 안되는 느낌이고

차갑켜도 집기 마증키면 그저 다들어오구여 마저 한 2천이상도 올려볼까 했지만. 그럼 대검 들고도 치명이 너무 낮아 못죽일거라 생각하구여 그냥 이중 없고 돌격 없고 옆에 우리편없으면 도망치는게 좋은듯

마지막으로 마저패치를 할거면  상태이상기들의 짧은 쿨과 신석확률도 같이 패치 해주길 바랍니당

개인적으로 싸그리 갈아 엎을 생각아니면 마저는 안건드리는게 날듯 싶네여