1.선판정 후모션의 병맛 판정....

난 분명 hp게이지가 남아있을때 무적기나 생존기를 썼지만  선판정 후모션의 병맛 판정으로 죽어버림...

2.엔시 특유의 병맛 프로그래밍으로 인한 제자리 순간이동 현상....

내가 프로그래머는 아니지만...여러 게임을 해보면서 유일하게 엔씨 게임에서만 보는 현상입니다

벽을 비비면서 가면 제자리이동 현상이 자주 나오고

낭떠러지에서 분명히 뛰어내렸는데...어느순간 보면 절벽위에 다시 나오는 현상...

참고로 이런 현상은 리니지1 에서도 자주 볼수있습니다

3.병맛나는 신석 시스템..

신석때문에 pvp가 운빨의 영향이 크게 작용하게 되었죠...

운없음 마도성 평타에 훅갈수도있고

사기라고 불리우는 암습침묵 칼날넉백침묵...등등;;;

마도성인 나는 충해 나오고 너도나도 침묵신석...짜증은 남들보다 2배 더!!

4.아아아아아아아 주우우우우우 느린 컨텐츠 업속도

그야말로 쥐꼬리만한 업뎃 하면서 대규모 패치라고 광고 하는.....

솔직히 많이 얍밀습니다 돈은 남들에 몇배 받아 쳐묵고 딩가딩가하면서 업뎃속도는??

5.정액제 게임이면서 남발하는 캐쉬템

이건 뭐 xxxxxxx라고 할수밖에...

위에xxxx...  <----  해석 가능하신 능력자분께는 칭찬해드림 -_ -;;

6.진을 빼게 만드는 노가다!!

뭐 온라인게임이 노가다가 없을순 없겠지만...

아이온에 접속해보면 현실보다 더 시간에 쫓기는 현실(단순히 노가다가 심하다라고 말하는게 아님)

나는 분명 스트레스좀 풀고 여유를 찾기 위해 게임에 접속했었는데...

여유는 개뿔 인던돌다 기진맥진해서 숙면할수 있게됨;;

뭐 이럼에도 나름 장점이 있으니 나나 여러분도 계속 하고있는 거겠죠?^^

아키에이지 나오면 당장 때려친다!!