와우 해봤습니다

와우 해본결과........
아이온에

절대로 절대로 절대로 절대로 절대로 절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로절대로 절대로 절대로 절대로 절대로

안돌아옴 ㅋㅋㅋ

아이온에서 고정없이 던전한번돌라면 치유성구하는데 2시간, 수호성 구하는데 2시간 던전도는데 2시간. 6시간 낭비.

피비피는 한 70~80명 우다스셋에 정천 2조각정도 섞어입고 몰려오는 브라질/남미 플레이어들한테 다굴당하는거 아니면 드레드기온. 드레드기온만이 그나마 제대로 된 작은 그룹 피비피인데, 그나마도 브라질 애들 만나면 몹몰이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마도 하루 세번밖에 없고 시간 지나면 팟구하기도 힘들고 고정팟 벌써 가버려서, 생활을 아예 아이온 드레드기온 중심으로 바꿔야함

와우는 투기장 큐넣으면 그냥 5분만에 그냥 들어가짐.

아이온은 하는사람들 너무 없어서.. 아닌가? 뭐 많겠지만, 필드에서 쟁하면서 마주치는 사람들은 정해져있슴. 맨날 똑같은 스킬 rotation 하고 만나고. 같은애들 만나다보면 처음에 발르던 애들도 내 스킬 rotation 익혀서 나 발르고 내가 발리던 애들도 스킬 로테이션이  같에서 몇번 만나면 끝남.

사람들이 와우 피비피가 각본 같다는데, 와우는 사람들 존내 많고 다른 서버에서도 던전 투기장 큐 들어와서, 진짜로 진짜로 다시만날일 절대절대 없슴 ㅋㅋㅋ

강화? ㅋㅋㅋㅋ 마석? ㅋㅋ ㅋ 박으면 들어감 깨지고 현질이고 지랄이고 아무것도 없슴. 그리고 현질해도 안잡음

아이온은 현질할수밖에 없이 만들어놓은다음에 현질하면 잡아서 밴먹임.

상성? 뭐 약간 있긴 한데, 컨으로 커버 가능. 장비 맞추기 쉬어서 다들 동급 장비. 클래스 상성에 대한 영향이 적어서 진정한 피비피 컨을 겨뤄보기에 좋음

와우는 법사들 캐스팅할때 40야드 존내 뛰어가면 캐스팅 끊김. 기둥뒤에 딱 숨으면 캐스팅 끊김. 헌터앞에 딱붙으면 스킬 못씀.
와우는 상대 플레이어 얼굴 안보고 있으면 원거리스킬 즉시시전 도트등등 안나감. ㅋㅋㅋㅋ

아이온은? 그나마 컨 제일 어렵다고 하는 클래스들인 치유성 정령성. 그냥 질주 빨고 속박, 사슬 걸면서 뒤도 안돌아보고 앞만보고 존내 째면서 도트만 걸면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

움직이면서 정화 할때나 쫓아가면서 25미터 이하로 붙거나 분명히 바로 앞에 있는데도"타겟이 너무 멀리있어서 공격할수가 없습니다" 하는 존내 채찍으로 후려갈긴다음에 등판에 촛농 떨어뜨리고 싶은 짜증나는 여자목소리 절대로~ 절.대.로 안나옴 ㅋㅋㅋ 핑은 항상 20m 이하

아이온이 내새우는건 그래픽 밖에 없는데. 그나마 그래픽도 케릭터 만들기빼고 건물이라던가 환경들 보면 와우가 절대적으로 우수함. 엘라시움이나 잉기스온 환영요세는 실버문 시티에 갖다대면 화장실임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 실버문시티같은 도시가 또 호드랑 얼라이언스 한개씩 있냐하면 그것도 아니고 10개 20개씩 있슴. 마운트 타고 사막이나 정글을 질주할때 기분 정말 째짐.

아이온은 PvE 그냥 닥딜 닥힐. 와우는 PvE 정말 재밌게 만들었슴. 팀웍 필요. 보스가 뭐하는지 알아야함. 그렇다고 존내 어렵지도 않고 조금만 머리쓰면 금방 풀리지만 성취감을 줄정도로 어려운정도? 드랍 인심도 좋고 ㅋㅋㅋ. 던전 안돌때는 끊임없이 있는 퀘스트. 걸리는 시간에 비해 보상도 좋고 골드도 많이 줌. 퀘스트 그리고 엄청 재밌슴. 아이온은 베르테론까지나 동영상나오고 내용있고 그렇지. 

와우는 동영상은 없지만, 게임 자체가 동영상처럼 됨. 아이온은 시나리오라고 있어봤자 용족 갑자기 나타나서 존내 때리는 정도.

와우는 퀘스트하다보면 막 호드랑 얼라이언스랑 막 대립하고 싸우고 있고. 로보트들 타고 돌아다니면서 미사일 쏘고 있고. 풍선 타고 폭탄 던지고. 로케트 타고 날라다니고. 화염병 던지면 오두막집들 막 불타오르고. 미끼던지고. 벌래 하이브 폭파시키고 허억허억 끝이 없네 ㅋㅋㅋ

아이온은 도우미 없이 만랩 찍는데 3주.
밀대/알바/고정 없이 정백/천부악세/인던무기/피비피 합성 - 발리지 않을정도의 최소한의 셋팅 하는데 5달

와우는 만랩찍고 시즌10 장비 다 맞추는데 직딩이 쉬엄쉬엄하면 3주일. 풀타임으로 하면 1주일. 피비피 장비 맞추는데 인던돌아서 PvE로 어포 모으는개념 없슴. 피비피가 필요하면 그냥 배틀그라운드 아레나 큐넣고 피비피해서 Honor Point 모은다.

와우? 중독성? 중독자들 졸많음? 웃기고 있네. 장비 빨리빨리 맞춰지고 하고싶은거 다할수 있는데. 뭐가 중독? 중독되는 게임은 노가다 게임밖에 없슴. 장비 구하기 졸라 힘드니깐, 갖고 싶어서 계속 하게 되는거고 좃같고 지루한 파슈 상층인던 아라카 매일 돌게 만드는거고. 그리고 그 장비 다 맞추면? 할일 없슴. 군단이나 만부 마저셋 맞춰서 처입고 상대진영 돌아다니면서 때로 몰려오는 브라질애들 침묵 저항하면서 충격해제하고 존내 도망다니면서 약올리는거정도? 그리고 결투놀이 ㅋㅋㅋㅋ

와우는 하루에 던전 2시간정도만 돌아도 존내많이 성취함 ㅋ. 그냥 별로 게임에 대해 생각하고 머 그럴 필요도 없고 밤에 끄고 자고 싶으면 잠옴 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 재미없는것도 아니고. 그리고 만랩에 풀장비 다 맞추면 할꺼 존내 많음 ㅋㅋㅋㅋ 할 컨텐츠가 끊임없이 있던데?

아이온은 로그인하고 장비는 맞추고 싶은데 맞추러갈 팟은 없고 로그아웃하기에는 미련남고 이레서 고정들 로그인하기 기다리면서 멍때리기 쩔고. 결국에 게임에서 만난 친구들 로그인 시간과 드레드기온 시간 위주로 스케쥴이 바뀌어버림. 이거야말로 아무 의미도 없고 건설적이지 못한 중독이지. 

그뿐인가? 인던에서 한번 들어가면 아무리 피곤해서 나가고 싶어도 도중에 나가면 욕먹을까봐 못나가지? 찍혀서 소문나서 다른사람들하고도 인던 못갈까봐 겁나서 저녁때 인던돌아서 못하는 팟 껴서 4시간 걸리면 새벽까지 밤세야하지?

와우는 그딴거 필요 없슴. 힐러계열들도 힐하다 말고 그냥 나가 버림. 1분도 안되서 힐러 하나 더 들어옴. 치유성만 힐할수 있게 ㅄ같이 만들어놓지를 않고 와우에는 힐러가 존느 많음. 그렇다고 다 똑같이 힐하는게 아니라, 힐하는 방법이 다 다르고 개성있죠. 힐 딸려도 팟에 실드를 쳐주는 식으로 살려주는 힐러가 있는가하면, 딜하면 팟에 도트힐 걸리는 암사가 있고, 치유성같은 신성사제, 또 사제만 힐하나 하면 그것도 아니고 다른 클래스들도 힐 얼마든지 가능. 딜러든 탱이든 힐러든간에, 현실에서 볼일 급하면 언제든지 나갈수 있단말이닷!! 아온처럼 한번하면 계속 하는게 아니라 ㅋㅋㅋ.
와우는 라이트하게 즐길수 있으면서도 컨텐츠가 무한하게 많아서 멍때리고 있는시간 절대 없고 친구들 고정팟 로긴 안해도 나 할꺼 다하고 그냥 나가버림.

저는 와우덕분에 게임 중독 해방 ㅋㅋㅋ. 백수 타이틀도 때버리고 ㅋ 행복함.

아이온이랑 대한민국 노가다 

MMO들 ㅈ까라그래 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아이온/엔씨게임에 절대로 안돌아옴.

님들도 여기서 개같은 엔씨게임 고쳐달라고 징징거리기밑 싸움하지말고 딴 게임으로 갈아타거나 겜자체 접으세요 ㅋㅋ.

저는 행복하게 와우하러갑니다. 아이온 인벤 안녕 ㅂㅂㅂㅂ