제 글로 인해서 의견이 분분한대요.

그 중에 가장 말도 안되는 소리는 날강 쾌방 썼을때 집기 마증 쓰면 이속저하류나 속박류가

다 박힌다는 헛소리가 참 인상적이군요.

직접 실험해보시고 그런 헛소리 해주시구요.

가슴에 손을 놓고 일정수준 이상되는 마도만나면 유린당하면서 집니까?

아니면 이길때도 있고 질때도 있는 여러가지 상황에 따라서 결과가 달라지는 전투를 하십니까?

제 경우에는 대 판금전에서 잘하는 유저들 잡을려고 수폭트리 버릴정도로 올인하고 있습니다.

난무 잡트리에 태풍소환까지 쓰는데요.

수호가 수폭트리 마도에게 한쿨에 죽엇다면 손가락 잘라버리시구요.

검성 또한 상당히 문제가 있다고 생각되네요.

국민콤보인 영동낙뢰 시리즈로 가지 않는 이상 물약을 먹을수 있는 타이밍이 있는데

도대체 어떻게 하면 수폭트리 마도에게 물약조차 못먹고 죽는지 이해가 안되구요.

이 부분은 제글의 제목처럼 상위 1% 유저들에게 쓰는글임을 알아두세요.

판금중에 사실 수호의 경우 영동만 무사히 넘긴다면 어떻게든 상황을 뒤짚을수 있다 생각하지 않나요?

정말 대 마도전에서 살성이 수호에게 느끼는 넘사벽 수준의 좌절감을 느끼시나요??

정말 대 마도전에서 살성이 검성에게 느끼는 넘사벽 수준의 좌절감을 느끼시나요??

카더라 통신 인용한번 하죠.

마도 하던 동생놈이 판금스킬을 보면서 왜 이리 판금들이 마도에게 허무하게 무너지는지 의문이 생겨서

검성을 키웟는데...

대부분의 마도는 우습다고 합니다.

그 검성이 하는말은...

정말 까다로운 마도는 그 많은 마도 스킬을 다 이해하고 상황에 맞게 쓰는 마도라고 하는데...

서버에 3명도 안된다고 하네요.

한가지 묻죠.

스킬 몇안되는 판금계열이 스킬 조합이 어렵습니까?

모든창에 스킬 다 꺼내놓고 모자라서 다음창으로 넘어가는 마도가 스킬 조합이 어렵습니까?

스킬 10개 있는 클래스와 스킬 30개 있는 클래스중 어느 클래스가 어렵습니까?

어차피 토론장에서는 상대가 인정하지 않는다면 그 끝은 없습니다.

제가 아래에 썼던 글의 핵심은

판금은 무조건 마도에게 이긴다가 아니고...

판금은 무조건 마도에게 진다도 아닙니다.

판금계열이 마도 스킬에 대한 충분한 이해를 한 상태라면

대 마도전에 어느정도는 할만하다는 뜻입니다.

솔직히 필드에서 만나는 마도중에 엄청나게 잘하는 마도는 손꼽히지 않습니까?

상위 1%안에 들어가는 마도를 제외하면 정말 껌이지 않습니까??

정말 마도가 마신입니까???