밑에 마도 밸런스글을 보면서 느낀건데요

저도 마도이고 마도가 사기인건 알고 있습니다

동급장비에 비슷한실력에 서로 실수가 없는 플레이를 펼친다면 마도가 못이길 클래스는 없습니다

마도가 사기라는분들 말 전부다 인정하고 공감하는데 왜 다들 하양평준화를 외치시는거죠?
먼 앞을 본다면 상향평준화가 답이 아닌가요?

딱 마도 하나만 하양해서 밸런스가 맞춰진다면 하양평준화도 답이 될 수 있겠지만 현재 마도를 제외하고 보면 정령,검성들이 사기소리 들을거라는건 여러분들도 알고 있을겁니다

하양평준화를 하다보면 마도 너프해서 약하게 만들고나면? 마도 다음으로 사기소리 듣는 케릭들이 정령이나 검성들인데

그때는 검성,정령 너프를 외치실건가요?
그러면 그다음은요? 다른 클래스 너프?
끝도없이 너프만 되다 볼장 다보겠네요 ^^
하양평준화를 외치는 분들은 제가 보기엔 다같이 죽자~ 고 몸부림치듯 보입니다

마도가 사기인건 맞습니다 인정합니다 단 상향평준화가 멀리보면 모두에게 득이 되는거라고 봅니다

제 개인적으론 상향평준화가 답이라고 생각하는데 여러분들 생각은 어떠신가요?

*상향평준화=다른클래스의 상향이나 다른 시스템들의 상향으로 인해 케릭간의 밸런스를 조절함

*하양평준화=해당 클래스만 집중 너프하여 밸런스를 조절함