공식 홈페이지 음유성 게시판 '퀸카애니' 님의 글입니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.
사격성 나오고 3일동안 만렙찍고 음유도 궁금해서 이번에 한시간전에 만렙찍었는데 우연히 아조 이벤트 글보고 참여한번 해볼까 싶어서 왔어요~
스샷까지 첨부하세 자세하게 써드리고 싶었지만 겜방인데 폴더를 못찾아서 ^^;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
간략하게 적을게요 어짜피 길게 적어도 별거없으니까요 ㅋㅋ;;

서민 육성법입니다. 진짜 극서민 육성법.
사격성 50만키나들고 했기에 새로시작하는분들도 루키에서보니 많으시더라구요. 솔직히 쩔받아라 미션밀대받아라 이런거 키나,지인 있으면 다 하는건데 그건 육성법이 아니죠; 
키나 없고 지인없는 새로하시거나 처음하시는분들은 봐도 도움이 안되잖아요..

간단하게 적을게요! 길게적으나 짧게적으나 요점은 똑같으니..

1~20까지는 그냥 닥사&미션 정도로 업해줍니다.. 별수없어요 이구간은..저도 그냥 사냥&미션으로 했네요.
미션은 솔직히 전 귀찮아서 거의 안했구요 20까지는 채굴장렙 되시면 걍 채굴장가서 사냥하시거나
마을에 있는 짜짤한퀘스트 하시면 금방금방 올라요 ㅎ
(이번에 보상이 올라서 렙업이 더 쉬웠던거같네요 ㅎ)

20부터! 20부터가 진짜입니다.
20되시면 엘테넨으로 달려갑니다.
엘테넨가시면 엘리베이터 왼쪽 구석탱이에 동주화보상관이 있는데요.
그 보상관이 주화퀘를 줍니다. 루필리니3마리 만두리5마리였던가 3마리였던가..
이걸로 25~27까지 올려줍니다. 전 27까지했어요. 엘테넨 귀환주문서 많이사세요~ 
27이되시면 불신레벨이죠? 전 불신을 안돌았습니다만..(불신이 무지느려요..진짜 비추;)
입맛에따라 불신을 도셔도되고 미션을 하셔도됩니다. 31까지 미션을해주세요.

31이되셨다면 인테르티카로 달려갑니다.
인테르티카 정문으로 길따라 쭉 내려가시다보면 중간에 엔피씨가 서있어요 "이벨리아"라는 엔피씨가있는데 얘가주는 "사고뭉치 에틴"퀘를 완료합니다. 선행퀘를 완료하시면 은주화 반복퀘를 주는데. 동선이 가까워서 좋아요. 파티는 3~4인팟 정도가 좋습니다. 풀팟하면 젠이 딸려서 퀘도 더뎌요~! 이점참고하시고.
이 반복퀘로 37까지 올려줍니다. 잘올라요 !
지루하시다면 35정도에서 때려치시고 미션을해줍니다. 아니 시벌 이게무슨 육성법이야? 라고 말씀하시는분들을 위해 간략한팁! 미션은 파워북 검색하셔서 짤막짤막 한것만해줍니다. 마라톤선수마냥 와리가리 치는거랑 몹 존내 잡는건 되도록이면 피해주세요. 경험치 많이주고 금방하는거 많아요 진짜 많아요.

37부터는 다들아시죠? 인테르티카 파세르타 마을로 가셔서 "배회하는 나무"퀘스트를 해줍니다.
루키섭가셔서 풀팟으로 하시면 좋아요 ㅎ 딱 2업만 참으세요.

39가되셨나요? 예상하셨다시피... 유프로시네 마을로 당장 달려갑니다. 두번달려갑니다.
거기서 금주화 반퀘를하세요. 자살팟 추천드려요 동선이 있는데..하.. 스샷이안되네요..ㅠㅠ 뭐.. 루키섭분들이야 반복퀘에 거의 끝자락에 다다른 분들이라 따라하시면 되요 ㅋ; 좋은팟 가시면 15~20분에 1업. 느려도 30분에 1업이에요. 중요한건 렙업도하고 키나도벌고 ^.^ 서민에겐 키나가 가장 중요한거겠죠?ㅎ
39부터 45까지 죽어라 반퀘해줍니다.. 되게 지루할거같죠? 경험치 오르는겁고면 쑥쑥 큽니다..진심 개커요. 두번커요 세번커요; 휴식의차를 사놓으셨다면 망설임없이 흡입해주세요. 흡입안하셔도빠릅니다. 하면 더 빠르겠죠 ㅎ? 45를찍으셨나요? 난 키나도 더 벌고싶고.. 그냥 이거재밌어서 하고싶다 ! 하시면 47까지 하셔도 무방합니다.(사람들이랑 친해지면 그 지루한것도 되게 재밋어요 ㅎ 수다떨다보면 곧 업할시간..)

아참.. 금주화 1000개 이상 모이셨을거에요 진짜 못해도 최소 1000개에요 45까지만해도.
인테 달려가서서 상자를 마구마구 사세요. 단!! 악세만 뽑으세요. 악세 다 뽑거나 한두개 모자랄만큼 뽑으셨으면 미련없이 남은건 경매장에 내다파세요. 나중에 키나있어야됩니다. 

45~47이되셨다면. 테오로달려갑니다. 테오미션 다하세요. 44때 받으신 휴식의차 10개있죠? 미션할때 드셔도되지만 안드시는걸 추천.. 미션전부하세요. 쉬우니까 금방해요.
이제 공짜로 받은 휴식의차10개를 불사를 시간입니다.
백금주화 반퀘!! 휴식의차 마구마구 드시면서해주세요. 종나빨라요 두번빨라요 세번빨라요. 순식간이에요.
"결계탑 귀환구슬" 꼭 챙기세요!! 퀘템다드시고 바로 써주시면됩니다. 50까지 백금주화 반퀘를 해줍니다.

50이되셨나요? 잉기 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 잉기 미션을 해줍니다.. 솔직히 잉기미션은 좀 열받아요 ㅋ;
잉기미션 귀찮으신분들은 잉기요새에 있는 일반퀘 다 털어줍니다. 그걸로 51찎으세요. 백금주화 51까지 하셔도되구요.

51이 되셨나요. "아우..뭐시긴데..중앙에 서있는 전투교관 찾아갑니다." 걔가 미스릴주화 반복퀘를 줘요.
잉기주문서도 왕창사시고 퀘템도 왕창삽니다. 어짜피 이걸로 해야되요.. 왕창사세요 ㅋ;

미친듯이 53까지 달려줍니다. 저희섭은 파슈가 없어서 무지느렸습니다만..
파슈가 열린서버 분들은 파슈로 달려갑니다. 진짜 처음시작해서 지인이고 뭐고 아무것도 없으신분들..
53찍고 파슈 "무난함" 넴드 3마리만 잡아서 길뚫어주실분만 구하세요. 많이들 도와주셔요 ㅎ넴드정리만 다하고 남은몹..다 쳐잡습니다 미친듯이 잡으세요. 주문서 공짜로 받은거있죠? 그것도 쓰세요 두번도세요!!
어..? 내렙이 60이었나..? 하고 나오시게 될겁니다..남은 휴식의차+공짜 경험치50%부적 까지 쓰셧다면요. 휴식의차 없어도 50%경험치 부적을 공짜로줘서 괜찮아요!!

60이되셨나요? 아니면 안되셨나요? 괜찮아요~
저희에겐 미션이 있잖아요^.^?
사르판,티아마란타,북바카탈람 미션 개털어줍니다.. 쉬워요.. 금방해요.. 솔직히 반퀘가 빠른데 반퀘만하면 질리잖아요?
자 렙이 어느정도 되셨나요? 63되셨나요? 앗..저 62인데요ㅠㅠ?라고 하시는 분들은 파슈가없어서 반퀘하다 렙되서 미션하신분들 이실거에요. 파슈있으신분들은 아마 만렙이 되셨겠네요 벌써ㅎ
자..파슈없어서 반퀘하다 미션 열릴때마다 하신분들은 62 절반정도? 되셨죠? 알아요~ 세번이나했는데요 한달사이에~
다시 잉기갑니다.. 반퀘합니다.. 또합니다... 63 업했다!!!!!!!!! 라고 남부 달려가지마세요 미션하러..
가셔도되요. 근데 안가시는걸 추천.. 꾹참고 64까지만 반퀘하세요. 그리고 미션하러 달려갑니다.
남은 남부미션다하면 경험치가 1억?정도 쌓여있을거에요. 몇칸 안남으셨죠? 다시 잉기갑니다.. 또 갑니다.. 그래요 또 가야되요.. 괜찮아요 주화퀘 8번만하면 업이니까요!!
여기서 제가 63되자마자 남부 가지마라했던거는..그때 남부 미션 다하시면 63에 80%?정도 됩니다.
남은거....전부 반복퀘해야되요 ㅋㅋ..개짜증나요.....하기싫어요..

★★★★★★★★업하실때 경험치 50%부적있죠? 그거 쓰셔도되요. 몹잡는경험치도 쏠쏠하거든요 몹잡는경험치+퀘완경험치. 근데 한 2~3장 남겨두고쓰세요. 파슈가서, 그리고 잉기 반퀘할때 드시면 몹잡는 경험치만 100만가까이되요. 루키+부적50% 하면.

참..어수선한 글이지만.. 도움 조금이라도 되셨으면 좋겠습니다.
미션 보상템 뽀각해서 잘나오면 1억~1억5천정도벌리실거에요. 못나오면 3~5천..?ㅋ;
금주화만 다팔아도 꾀 벌리세요^^ 악세 안뽑고 방어구 무기만 뽑고 판다치면 2억이상 벌리지만.
악세 뽑아주세요 그냥. 성채도셔야죠..ㅎ 그리고 반퀘할때 데미지 차이에 퀘하는 속도차이도 납니다..

★★★★★★★★잉기 반퀘팁! 퀘받으시고 거래중개인 왼쪽 성벽까지 달려갑니다. 정문으로 활강하세요. 정문 바로 >>오른쪽에 퀘몹 있어요. 9마리 잡으시고 주문서쓰고 다시 퀘받죠?
다시 성벽으로 가서 활강해주세요. <<쪽에 퀘몹있어요. 
>>갔다가 퀘완하고 다시 >>가면 젠안되있어요. 그리고 사람이 나말고 한명 더 있으면 진짜 좋습니다.
왠만한분들 >>오른쪽만 가시거든요.
왼쪽은 독.식 ㅋ.ㅋ
아..근데 한분더있어서 왼쪽갔다가 다시 왼쪽가면 젠이 안되있는데요?ㅠㅠ 라고 하시는분들!!
<<왼쪾에서 9마리잡으면 몇마리 남는거 보이실거에요. 그거 잡으면 맞은편 길에 몹 더있어요.
거기서 2번 가능합니다. 젠안되도. 루트가 총 3개인데 1개는 오래걸려서 패스. 사람 많을때만 ㅎ
그리고 56까지 루키가서 업하세요. 몹잡는경험치 무시못합니다. 채널도 많아서 겹칠일도 많이 없구요.

아.. 그리고 단기간에 만렙했다고 그 시간에 공부를했으면 ㅉㅉ 라고 하시는분들 많으신데.
잠잘거 다 자고 먹을거 다 먹고 쌀거 다 싸면서 한거니까 욕은 삼가해주셨음 좋겠습니다.
얼마나 잘나신 분이신진 모르겠지만 당신도 게임하잖아요? 본인 인생부터 다시한번 되돌아보셨으면 합니다.

* 10~39까지 칼리돈 쩔 받으세요! 라는 글밖에 안보여서. 저같이 무자본으로 시작하시는분들 도움되시라고 써봤습니다.. 뭔 개소리 하는거야..? 라고 하시겠지만 조금이나마 도움이 되고싶어서 남깁니다.
열렙하시고, 2013년 올한해 좋은일만 가득하시길 빌겠습니다.

아. 친구가 수성하고 선물로 스티그마 꾸러미를 줬는데.
까보니 "눈꽃의 선율 I" 스티그마가 나왔습니다.
5분쿨 시전0초.
30초동안 100%확률로 3000의 데미지를 방어하고 30초간 3초간격으로 생명력&정신력 141회복시켜주네요~

이상 루미엘 - [사격성-쏘콩][음유성-퀸카애니] 였습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

출처 : 공식 홈페이지 음유성 게시판