원문: http://aion.plaync.co.kr/board/class10/view?articleID=1901&page=3

안녕하세요 음유님들. 콰이링섭 음유성 쪼유입니다.

최근에 나온지 얼마 되지 않은 신규캐릭이라서 루나디움 파티가 힘드시죠?

저도 루나디움 파티모집 글이 보이면 항상 지원을 하는데 매번 여러가지이유로 퇴짜를 맞습니다.

1. 음유성을 잘몰라서요

2. 마도보다 딜안나오잖아요

3. 정령만큼 도트도 없잔아요

4. 힐도 딜면에서도 어중간하지 않나요?

5. 음유는 좀 그렇네요

6. 아쉽지만 다음에 같이 플레이해요. 아이온에서 즐거운 시간 보내세요 !

7. ㅈㅅ

라는 다양한 이유로 루나디움파티에 낄수가 없더군요.

간혹 노킬,도전팟에서 받아주시는 고마운 분들도 계시지만 실패하고 마을로 돌아옵니다.

루나디움에 가기 위해 공략글도 많이 읽어보고 동영상도 보고 준비는 되어있는데 가기가 힘들더라구요.

하지만 금일 오전 레기온고정팟에서 원거리격수 자리가 하나 비는 바람에 운좋게 대타로 다녀왔습니다. (허씨땡큐)

많은분들께 음유가 전혀 딜면에서도 딸리지 않고 보조면에서도 딸리지 않다는 것을 알려드리고 싶네요.

◎ 파티조합

수호, 궁성, 살성, 치유, 호법, 음유 구성으로 다녀왔어요. 원래 이팟엔 저대신 사격님이 계시구요.

◎ 스킬트리

불협화음(딜) 트리를 타고 추가로 재생의 선율(도트힐) + 눈꽃의 선율(방어) + 평온 변주곡(광역 엠) 을 타고 갔습니다.

스텟

스텟같은 경우 피통 12.000을 넘겨야 한다기에 저는  무기에 마증+생명 복합마석작을 해서 호법님버프받고 12.600 맞추고  마증 3100 / 마적 2050 으로 셋팅하고 다녀왔습니다.

준비물

삼왕의 뿌리, 고급 생명의 신약 / 고급 정신의 신약, 고급 회복의 물약, 회복의 결정, 고급 충격 완화 주문서, 바람+물 속성 방어 주문서, 소생석, 펭귄 캔디,  DP 4000, 행정관의 특혜(있으면 좋아요. 전 없었지만..), 젤리, 음식, 도핑 주문서

◎ 공략

1. 입장 전 풀도핑 한 후 치유님 제외하고 입구에서 풍을 받고 들어가서 쫄 3마리 처치.

(흙덫+연막. 펭귄변신이 되긴 하는데 저항도 많이하더라구요)

2. 저주 받은 마녀 그렌달이 젠되면 원거리인 음유성은 네임드와 거리를 두고, 다른 원거리 격수나 치유님과도 거리를 둡니다. 이때 그렌달에게 걸려있는 강화 버프를 '망각의 광시곡' 으로 삭제할 수 있어요.

3. 엠 관리하면서 네임드 딜, 전 이때 모아온 DP를 사용해서 즉시시전인 '격노의 환상곡'을 날렸어요.

4. 쫄이 나오면 2마리까지는 함께 잡고 원거리 격수들은 그렌달  딜을 합니다. 그렌달이 한맺힌 빙결구 스킬을 쏘는데 어글자 근처에 있으면 어글자 주변 광역이라 같이 맞게 되므로 거리유지가 중요하더라구요.

5. 아참, 이때 그렌달 분신체에게 스킬을 쓰려고 달려가다가 원 밖으로 나가서 물에 빠지게 되면 즉사해요.

(전 손이 부들부들떨리고 손에서 땀이 줄줄 흐를만큼 긴장해서 물에 빠졌어요. 다행히 쩌는..!?!?!? 나리 오빠의 소부를 받고 살아나서 다시 도핑후 네임드 딜 했지만요)

6. 그렌달이 다시 내려오면 어글자와 거리를 유지 한 후 딜하다가 쫄나오면 2마리까지 같이 잡고 다시 원거리 격수는

분신체 딜 ! 이때 분신체에게 걸려 있는 버프를 '망각의 광시곡' 으로 지우기.

7. 분신체들은 원혼의 구 라는 스킬을 사용하는데 저희 팟의 경우

첫번째 원혼의 구 때에는  수호님의 '주신의 보호' + 충완
   두번째 원혼의 구 때에는 치유님의 '찬란한 가호' + 수호님의 ' 비호의 갑옷'  + 충완
   세번째 원혼의 구 때에는 음유성의 '눈꽃의 선율' + 호법님의 ' 철벽의 주문' + 충완

이런식으로 물약과 힐로 버텼는데, 이때 보면 궁성님 피가 많이 달아있더라구요.

이때 잽싸게  '온화한 울림'(힐) 3단콤보를 넣어주시면 되요.

그리고 중간중간 '평온 변주곡' 을 사용하여 엠을 채울수 있는데요. 이 스킬은 선택 대상의 4m 에 있는 파티원에게 2500 가량의 엠을 채워줄수 있기때문에 저 같은 경우에는 저를 위주로 썼지만, 때로는 궁성오빠가 옆에 있을때 쓰려고 노력했어요. 물론 거리유지도 해가면서 눈치껏 쓰시면 되요.

8. 이런식으로 분신체를 3번 잡으면 분노한 마녀 그렌달이 나옵니다.

9. 분노한 마녀 그렌달의 강화버프를 '망각의 광시곡' 으로 지워주고 이때 풍을 받고 극딜을 했어요.

< 여기서 잠깐 > 음유성의 스킬 중 '돌풍의 광시곡' + '불협화음' + '불꽃의 화음' + '영혼의 화음' 등등 음유성에게도 좋은 스킬들이  많답니다. 아래 링크 주소는 저희 레굔 동생 비의계절이 쓴 글인데 참고하고 보시면서 음유성도 다른 직업의 딜러분들 못지 않게 딜 할수있다는 사실을 알려드리고 싶어요

http://aion.plaync.co.kr/board/class10/view?articleID=1032&category=1312

10.  쫄 4마리가 젠되면 이번에도 역시 2마리까지 같이 잡고 원거리 격수들은 네임드 딜을 합니다.

분노한 마녀 그렌달이 자리를 이동하면 격수들도 자리를 이동해서 거리유지를 한 후 잡습니다.

(전 음유캐릭으론 처음이여서 그런지 궁성오빠와의 거리유지를 잘 맞추지 못했어요, 궁성 영옥오빠가 제가 자리를 맞추면 옆에 알아서 거리를 맞춰주셔서 어렵지 않게 자리를 잡았어요)

11. 도중에 네임드가 강화버프를 한번더 쓰더라구요. 그래서 저도 한번더 지웠어요.

12. 딜을 하다보면 그렌달이 망령의 절규라는 스킬을 쓰는데 이 스킬은 전방 공절이므로 그렌달 뒤쪽에 있으면 안맞아요.

13. 젤리를 한번 더 빨고 '격노의 광시곡' 을 2방 더 날려주세요 . 그 뒤로도 쫄이 나오면 쩌는 스킬들을 달려주며 죽여주고, 다시 네임드 딜하고 반복하시다 보면  어느샌가 그렌달이 죽어있답니다.

= 결과적으로 음유성은 루나디움에서 최대한 극딜을 하면서, 위급한 상황에선 도트힐이나  을 넣어주고,

다른 사람과 네임드와의 거리를 유지하며  네임드에게 걸려있는 버프를 삭제 하고,

간간히 파티원의 을 채워주면 됩니다. 파티에 있다면 요리조리 써먹을때가  많아요.

◎ 동영상

동영상 2개를 연결하는 법을 몰라서 두개다 올립니다.  마지막에 잡고 나서 너무 좋아서 녹화 끄는걸 깜빡했네요.

치유로 가나 음유로 가나 저는 영웅방어구 밖에 못먹나봐요 ㅋㅋ.............

그동안 공략글들을 보면 음유 혹은 사격에 대한 스킬이해도 부족이나,  파티플 해보지 않아서, 또는 신규캐릭이라는 선입견때문에 파티플도 힘들고, 거의 사격 / 음유는 잘 안보이더라구요.

하지만 한번 같이 다녀보시고 음유성의 매력을 느끼시면 자꾸자꾸 찾고싶으실지도몰라요.

물론 신규캐릭인 만큼 기존 캐릭들에 비해 장비는 턱없이 부족하지만, 그 부분은 신규캐릭인 저희도 노력해야해요.

레벨업만 광속도로 하고 혈투퀘 해서 장비나 맞춰야지 이런 생각 보단, 스킬도 이해하고 다른분들 공략글도 읽어보고 많이 공부해야, 어디가서 톡톡튀는 매력덩어리가 될수있다고 생각합니다.

이상 쩌음이 되고싶은 음유성 쪼유(젤리)였습니다.

이 사진은 요르문간드 로브 풀셋 만들고 너무 기뻐서 찍은 제 음유성이에요 호호