안녕하세요 멜리사라썹 [과자나라]원정대  낚시광 단팥 입니다.

요즘 어선도 나오고 어군탐지기도 나와서 낚시에 빠져 사는데요 ^^ 저는 숙련이 5만이라 수입이 짭짤 합니다. ^^ 청새치 어군을 한번 찾으면 최소 180금 이상은 버는것 같습니다. ^^  덕분에 오늘 욕심좀 부리다가  동대분들한테 98금짜리, 92금짜리 털렸지만.. 언제든지  다시 잡으면 되니 크게 신경은 안씁니다. ^^;; 속이 써려요 ㄷㄷㄷ

자 오늘은 [낚싯대]관해 이야기 해 볼까 합니다. ^^ 낚시 하는데 조금이나마  도움이 되었으면 합니다.

[낚싯대]

저가 가지고 있는 낚싯대들 입니다. 이글을 쓰기 위해 ㅠㅠ 다 장만 했으니 추천 많이들 해주세요 ^^;; 인증글 한번 되 보게요 ㅋㅋ(시간,노력,돈 생각해서...)

낚싯대가요 왼쪽부터 (대나무,철제,탄성,금도금,산티아고(90일결제),아키움) 순으로 있습니다. 이렇게 순서대로 나열한 이유는요 낚싯대 별로 물고기에게 얼마나 데미지가 들어가는지 알아 보기위해 나름 테스트 해 보았습니다. 다들 궁굼하죠 낚싯대 별로 얼마나 차이나는지??? 아 그리고 저가 숙련도가 5만이라  숙련도 5만 기준으로 해서 테스트 해 보았습니다. 나는 데미지가 이것보다 작게 들어 간다 하시는분은 저보다 숙련도가 작기 때문이니 참고 하셨으면 합니다.

[대나무 낚싯대 (착용숙련도:제한없음)]

위 데이타 보시면 아시겠지만

감아올리기 160,  크게감아올리기 335

[철제 낚싯대 (착용숙련도:10000)]

감아올리기 178, 크게감아올리기 405

[탄성이 좋은 철제 낚싯대 (착용숙련도:20000)]

감아올리기 201, 크게감아올리기 496

[금 도금된 낚싯대 (착용숙련도:30000)]

감아올리기 231, 크게감아올리기 614

[산티아고의 수제 낚싯대 (착용숙련도:제한없음, 결제 이벤트 낚싯대)]

감아올리기 250, 크게감아올리기 691

[아키움 장식 낚싯대 (착용숙련도:50000)]

감아올리기 270, 크게감아올리기 768

위에 그림들을 자세히 보시면 아시겠지만 수치상 고급낚싯대로 갈 수록 "감아올리기" 데미지는 변동폭이 어느정도 일정 하지만 "크게 감아올리기"는 금도금부터 차이를 많이 보이고 있습니다. 고로 탄성으로 대형어종인 피통 42000대 잡기가 힘들겠고, 금도금 부터 가능 하리라 봅니다. 그리고 위 수치상으로 숙련도는 함정 입니다. ^^ ㅋㅋ

아래 내용은 아키에이지 홈피 아키위키에서 가져온 글입니다. 숙련도가 올라 갈 수록 물고기에게 주는 데미지는 증가 하겠습니다. ^^

결론적으로 대형급인 42000대 돈되는 물고기를 잡으시려면 최소 금도금급 이상이 되어야 하며 금도금을 착용하고도 숙련도가 50000대에 근접해 있으면 더 잡기 수월하다 말씀드리고 싶습니다. ^^

PS: 한눈에 볼 수 있도록 표를 만들어 보았습니다. ^^