제일 건들기 만만한게 쟁 컨텐츠임
얘네들은 목적성이 1차적으로 쟁이기 때문에 pvp 환경과 조건만 충족하면 어지간하면 안접음
접어도 이만한 게임도 없어서 복귀하는 애들이 대부분이고

그러니 xl은 요 만만한애들 위주로 방어구 무기에다가 구멍을 뚫고 골드회수를 1차적으로 했고
시간이 지나면서 점점 3티풀작도 흔한 매물이 되니 진입장벽을 핑계로 신규초승돌을 내놓음

꾸밈옷과 속옷도 마찬가지로 골드수급과 캐쉬팔이를
목적으로 기존꾸밈옷을 재료로 만들어가며 감행한 템들임ㅋㅋ 
그러면 적어도 템들을 쓸 기회를 줘야하는데 xl이 하는짓은 본인들 만들어놓은 시스템임에 불구하고
신규유저내지 기존존초식애들 접을까봐 혹은 오토관리하기 귀찮으니 사냥을 죽여놓고
특정 이벤트지역제외 평화무역 장려함 ㅋㅋ

몇년간 템에다가 구멍을 뚫었고 성장템을 내놓고 초승돌을 개편하고 버프에 필요한 펫을 출시했지만
하루 플레이중 한두시간 템을 활용할까 말까임 ㅋㅋ

나는 여러mmo를 해봤지만 내가볼때 아키하는 현질러나 육식들이 제일 불쌍한새끼들임 ㅋㅋ 
소비를 그렇게 해주고 테섭저리가라할 패치를 달마다 경험하고 죽창에이지 소리들을정도로
템만 어느정도 맞추면 킬각 잡을수있고 파티나 공대를 지향하지 혼자하는 게임이 아니기에 격차가 애매모호한 게임임에도 불구하고 남들보다 투자를 조금 했다고 고인물이라고 욕을먹고있음 ㅋㅋ

투자를해서 뜬금없이 가격떨어지는걸 걱정하는건 당연한 마음인데 그것을 템가격방어 한다고 육식의 이기심을 이유로 욕을하지만 본인들 시간투자 돈투자하기 싫어서 공산당 마인드로 강짜부리는건 전혀 고려대상아님 ㅋ

아무튼 초식에 비해 기본적인 멘탈도 그렇고 게임에 투자하는것도 그렇고 상대적으로 접을 확률이 낮음 ㅋ
반대로 패치 조금만해도 접을 골팔이들은 바글바글함 ㅋ