아키에이지 딱 들어와서 해이프 망토 뜨는 거 보고 패치 존나 한 줄 알고 기대했는데
그냥 빙빙 돌면서 나오는 인 게임 영상이 끝이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
전투 밸런스 개선 / 향뜰통합 / 편의성 강화, 이렇게 뜨는데 뭘 패치했다는지 모르겠습니다.

그리고 상위 망토 나온다고 해서 칼리 망토랑 얼마나 차이 날지 궁금했었는데
칼망 하위로 넣어졌는데 사실 지금 칼망은 공속 억지로 넣으려고 필요한 거지
스텟, 유연성 때문에 성능은 압도적으로 해이프 망토가 높음
동일 성능에 망토 각자 입혀두고 평타 싸움하면 무조건 해이프가 압승 할 겁니다.
저는 개발자들이 칼망을 무엇을 의도해서 개발한 아이템인지 진심으로 순수하게 궁금하네요 

그리고 증오 대미지 너프도 양손 쌘 거 인정인데
증오 자체의 딜을 낮추면 쌍수는 진짜 이제 어떻게 하라는 건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 한손지팡이 만들어놓고
마딜들이 아니라 원거리 딜러들이 더 많이 끼고 있는 게 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ
이번 딜너프는 양손증오딜러들을 죽인게 아니라 이미죽어서 묻혀있는 쌍수딜러들 묘지마저 폭파시켜버린거임 
쌍수유저들은 상향만 바라보면서 지금까지 버텻을텐데 공식적으로 아키에서 쌍수마딜 관에 넣어버렸네요ㅋㅋ

아키 입장에서 보면 진짜 큰 업데이트한 건데 기존에 있던 것들 생각도 안 하고
이렇게 내는 거 보고 역시 아키 했다 생각합니다.
저는 이번 패치 조금이나마 기대를 했었습니다ㅠㅠ

이제 또 대초원 전까지는 아무것도 없을 텐데
아키 개돼지 유저로써 풀이나 뜯으면서 원대륙의 멸망을 기다리겟습니다.
여러분들 즐키하십쇼

*요약*
1.아키 배너가 쓸데없이 웅장함
2.칼망 무슨 의도로 개발한 아이템인지 궁금함
3.쌍수마딜 (관)