한창 배그하다가 배그를 접은지도 약 2~3개월 되는거 같은데

저번에 정식발매를 하면서 친구가 하재서 접속하려고 보니 

비밀번호가 계속 틀렸다고 하길래 뭐지? 싶어서 비밀번호 까먹었나 라고 생각했습니다.

결국 비번찾기하려고 했었고 이메일이나 전화번호로 인증코드 받으려고했는데ㅋㅋㅋ

이메일 전화번호 둘다 이상한걸로 바뀌어있더라고요 

그당시 해킹이라곤 생각도 못했습니다. 

애초 스팀 제아이디에 있는거라곤 친구가 선물로준 배틀그라운드뿐 인데 

스팀을 해킹할꺼라곤 생각도 못했죠 

스팀가드야 이메일스팀가드만 쓰고있었고 

여튼 스팀에 결국 문의하니까 스팀에서 하는말이 계정도용이 의심댄다고 하길래 그제서야 아 해킹인가? 근데 스팀 왜 해킹했지? 쥐뿔도 없는데 라고 생각했습니다.

결국 이메일 다시 변경하고 인증코드받고 비밀번호 변경한뒤에 배그 접속하려고 보니까

VAC 밴 당해있더라고요 ㅋㅋㅋ..

들리는 바로는 짱개들이 핵을 판매하면서 해킹아이디까지 같이 판매를 한다던데

그래서 모바일스팀가드가 필수라고 합니다 해킹방지하시려면

저는 솔직히 배그 밴된거 딱히 아쉬운건 없는데 

제일 열받는건 

카모핫팬츠 16마넌 짜리 이거 팔았어야 했는데 밴먹어서 그대로 화석되서 ㅋㅋㅋ

제가 배틀그라운드를 선물받은거라 장터이용이 제한되어있는데 

옛날에 상자팔때 한개사고 열쇠사서 한개까자마자 나온게 카모핫팬츠였는데 

해킹범도 장터가 제한되어있으니 카모핫팬츠도 냅둔거 같더라구요 

그냥 5처넌이상 질러서 아무거나 산뒤에 장터 해제하고 카모핫팬츠 팔아치울껄 하고 생각이 듭니다.ㅠ

여튼

스팀 유저들은 모바일가드 안하신분이 있으시면 필수적으로 하세요 다들 조심하시구요