안녕하세요. 

많은 정보 검색시에 고사양 유저들에게 유독 매칭시 무한로딩 현상이 자주 나오는데요.
라이젠1600, 8700 유저들이 유독 이 현상이 많은걸 확인했구요. 
그래서 저는 6코어 12스레드 이상의 CPU를 사용할시 배그에서 문제가 있다고 판단하고 실험했습니다.

저는 무한로딩때문에 게임을 못할지경에 있었습니다. 10판하면 정말 8판은 걸렸습니다.

기존 스펙은 i7 8700k 32GB메모리 지포스1080
OS 윈도우10 레드스톤3 업데이트 모두 적용
인게임 2560x1440, 스케일100, 안티 울트라, 텍스쳐 울트라, 거리보기 울트라, 포스트 중간, 그외 매우낮음
익스피리언스 하일라이트 녹화 ON, 리플레이, 킬캠 ON, 지포스 드라이버 390.77 최신버전

위의 사양으로 엄청난 무한로딩에 걸렸구요.

이상태에서 컴퓨터 바이오스에서 하이퍼쓰레딩을 Disable시키고, 안티 중간, 텍스쳐 중간, 거리보기 중간으로 낮추고
20번 반복 테스트 통과했습니다.

혹시나 코어수가 확실히 문제가 있나 싶어서 이 상태에서 다시 하이퍼쓰레딩을 Enable 시키고 테스트해봤는데
2번만에 멈췄습니다.
그리고 하이퍼쓰레딩을 끈상태에서 그래픽 옵션을 다시 울트라로 올렸을시에도 빠르게 멈췄습니다.

제 컴퓨터 상태에서만 효과를 보는걸수도 있습니다. 
완벽히 못고치구요 오랜시간 했을시에 가끔식 한번씩 멈춥니다.
혹여 지푸라기 잡는심정으로 다른분들도 한번 해보세요...