안녕하세요 유튜버 우브입니다.
이번에는 많은 초보자분들이 아이언사이트를 어떻게 쏴야할지 잘 몰라하시는거 같아서
정확한 아이언사이트 분석영상을 가져왔습니다.
그리고 레드도트나 홀로그램이 달리지않는 우지와 토미건의 아이언사이트 연사에 대한 부분도 뒷부분에 있으니 큰 도움이 되셨으면 좋겠네요!
그림으로도 간략하게 설명을 해놓았지만 자세한 부분은 
짧은 영상을 통해 확인하시는게 더 편하실겁니다!

1. 7탄과 5탄 총의 아이언사이트에 대한 분석입니다. 
빨간 부근에 적이 있다고 생각하고 쏘시면 되겠습니다. 
2. SMG도 마찬가지로 빨간부근에 적이 있다고 생각하고 쏘시면 되겠습니다
하지만 SMG는 AR이나 SR보다 낙차가 훨씬 크기 때문에 거리에 따른 
낙차를 고려해서 쏘시면 되겠습니다.
하지만...SMG로 낙차를 생각할 먼거리를 쏠 일은 거의 없겠죠..?

3. 토미건 연사반동 패턴입니다. SMG이다 보니 좌우반동은 거의 없고 
   수직반동은 살짝 있는 편이네요
   영상에 나와있듯이 토미건의 삼각형 꼭지점 부근에 적이 있다고 생각하고
   수직반동을 신경쓰면서 에임반동을 잡아주시면 되겠습니다.

4. 우지 연사반동 패턴입니다. 
       우지는 10발정도까지는 좌우반동 수직반동이 거의 없는 편인데요. 
       하지만 10발 이후부터 수직반동이 가속도를 붙으며 
       치솟는 걸 볼 수가 있습니다.  
       따라서 10발이후 수직반동을 많이 신경쓰면서
       아이언사이트 연사를 해주시면 되겠네요.