안녕하세요
오늘은 새로운 관전 시스템이 배틀그라운드에 도입이 되기 위해 현재 점검중에 있는데요
이 관전 시스템은 포트나이트와 동일한 관전 방식입니다!!

이 관전 모드의 이름은 '킬러 관전 모드'인데요

이 모드에서는 자신을 죽인 상대를 관전 할수 있습니다
솔로에서는 나를 죽인 상대를 관전하는 도중에 그 대상이 죽으면 그 대상을 죽인 대상에게 카메라가 돌아갑니다
즉 계속해서 타고타고 관전이 넘어가서 1등까지 가게 되는 것입니다!!

듀오나 스쿼드의 경우도 그 원리는 마찬가지로 자신의 팀이 전멸하면 마지막으로 죽은 팀원을 죽인 팀에게 카메라가 넘어가며 그 팀의 모두를 관전할수 있게 됩니다!
그리고 그 팀이 죽으면 또 마찬가지로 그 팀의 마지막 사망자를 죽인 팀을 관전하구요!

관전중에는 'R'키를 눌러 신고도 가능합니다

만약 혼자 사망한다면 가장 가까운 적에게 관전카메라가 돌아가며
관전하고 있는 대상의 인터넷 접속이 끊길때도 대상에게서 가장 가까운 사람에게 카메라가 돌아갑니다
대략적으로 이번 관전 시스템의 원리는 이러하며!

이렇게 된다면 10명이 한명의 잘하는 사람을 관전하고 있는 경우도 있겠고 수십명이 한명의 핵쟁이를 관전하고 있다가 관전중 'R'키를 누르면 되는 신고키를 눌러서 
엄청난 신고세례를 줄수도 있겠군요!!

글을 읽으실 때 불편한 점이나 개선의 여지가 있다면
댓글이나 쪽지를 남겨주세요!
(글이 유익하셨다면 영상 한번 씩만 시청해주시면 감사하겠습니다!)