전술장전에 대해 알아봅시다.
일단 그전에 총기의 작동원리를 설명해야겠죠.

1.볼트액션
약실에 탄을 넣고
방아쇠를 당기면 공이가 뇌관을 쳐서
발사.
래버를 후퇴시켜서 동시에 차개에 의해 탄피가 빠지고
다시 레버를 전진시키면서 차탄이 경사로에 끌려나오면서 약실로 들어가게됨.

2.가스작동식
(전반적인 가스를 이용하는 작동방식)
방아쇠를 당기면
시어가 풀리며
노리쇠전진
탄을 경사로에 끌어서 약실에 넣는다
전진하면서 약실밀폐가 되고
동시에 공이가 뇌관을 때리고
총알이 날라가고
총알이 총구 근처를 지날때
가스가 관을 타고 와(직동식, akm)
가스가 피스톤을 밀어서(엠포,엠십육,스카(스카는 긴가민가하네요))
노리쇠를 후퇴시켜서
동시에 차개에 의해 탄피가 빠지고
가스의 힘에 밀릴 노리쇠가
복좌용수철을 밀어서
뒤로 후퇴.
후퇴한 노리쇠는
방아쇠에 연결된 시어에 걸린다.
연발의 경우 걸리지 않고 바로 다시 전진하죠.

이때, 재장전을 하게되면 약실에 탄이 없는상태가 되고
차탄 공급을 위해 노리쇠를 뒤로 당겨야만하죠.
이 동작을 포한하는것이 재장전입니다.

그럼 전술재장전은 무엇이냐하면
약실에 탄을 남겨놓고있는상황에서
노리쇠를 후퇴시키지 않는것입니다.
차탄이 있으니 후퇴시킬 필요가 없겠죠.

현실에서는 단발의 경우 전술장전이 됩니다.

배그는 탄을 1발 남겨놓고 장전하면 되는것이죠.

전술장전이 가능한 총기는 볼트액션식을 제외한 모든 총기류입니다.

모션 하나를 생략하기때문에 재장전이 빨라지는것이죠.
또 장점이 하나 더 있다면 3발이상을 남겨두고 재장전을 할시
상대가 중간에 난입한다면 모션 캔슬후 상대를 제압할수 있다는것입니다.

총기작동관련 댓글 안받습니다. 어차피 걸 사람도 없겠지만요.