안녕하세요. 배그 정보 루오피스입니다.

오늘은 방패에 관하여 이야기해보려고합니다.

해외 데이터마이너 Allthenewsisgoodnews 의 도움을 받아
방패가 출시하면 어떠한 형식으로 나올지 게임 구현 영상 보여드리겠습니다.

해당 영상은 실제 배틀그라운드에서 적용되는 것이 아닙니다.
참고하고자 시스템을 구현한 것이기 때문에 착오 없으시길 바랍니다.

(출처 Reddit PUBG : Allthenewsisgoodnews) (사용 요청허가 받았습니다.)

2018 E3 게임쇼에서 공개한 트레일러 영상에서 방패가 나왔었죠.

방패는 많은 유저분들께서 기다리는 소식 중 하나인데요.

원래 작년 말에 방패가 도입될 예정이였습니다.

무슨 이유인지는 모르지만, 작년 6월 이후 방패에 대한 언급이 없습니다.

유출된 자료와 공식적인 트레일러 영상을 분석해볼때

방패는 새로운 무기 슬롯이 생기는 것이 아닌, 주 무기 슬롯을 사용합니다.

지난 3월에 방패에 관하여 몇가지 안내해드린 적이 있는데요.

방패와 함께 한손무기류는 사용이 가능합니다.
SMG, 근접무기, 투척 무기와 같은 한손무기류 말이죠.

(자세한 내용은 https://youtu.be/yh7TpQz26ZA 참고해주세요 :D)

방패가 공개된지 10개월이 지났네요.
방패가 출시될지 아니면 중지된 것인지 저도 궁금하네요.

앞으로도 좋은 정보로 인사드리겠습니다.

영상을 통하여 방패 인게임 구현 영상을 참고하실 수 있습니다.